DIYは、下手の横好きレベルの愛車 [トヨタ アルファード]

冬タイヤ交換&DIYしたセンターキャップ取付

作業日 : 2017年12月08日
やっと冬タイヤに交換しました。

純正なので、ドーナッチュ タイヤ(笑)
この前DIYしたセンターキャップ

近くで見る限りは、カーボン調にしない方がカッチとまとまったかも・・
こんな感じ・・

ここまで離れると、カーボン調が普通の黒に見えるので、いーかも

毎年この時期のタイヤの整備は、寒さとの戦い・・・
さっきまでは良かったのに、雪が・・
今朝も雪降る中、今年一年お世話になった夏タイヤの清掃と整備をして、来シーズンに向け準備をしておきます。
効果があるのか分かりませんが、リムは毎年アーマーオイルで拭き拭きしております。
細かいところは、歯ブラシでゴシゴシ

ロクサーニ・ロックケリー16in

ホイール塗装

タイヤ外し序でに・・・

タイヤ交換!

お盆休み?最後に!

【備忘録】タイヤ・ホイール純正戻し

落ち着いた車造りを目指しています、DIYです。 子供にあまり手がかからなくなってきたので、平成29年8月下旬から再開しました。 どちらかというと取付、交...

☆ カツオのタタキと松茸ご飯と〇リちゃん
2018/10/19 20:06:06
20系アルファード ドアミラー交換②
2018/10/16 20:35:00
天井内張り外し②
2018/10/16 20:26:58

お友達でなくても、目にとまったレビューや整備手帳、ブログにはコメントしていきますのでよろしくお願いします。
お友達募集に関しては、自己紹介にも書いたとおり硬くて真面目と言われるので、つまらないかもしれません。それでも良いという奇特な方であれば、是非是非よろしくお願いします。
トヨタ大好きAトヨタ大好きA * セルスター工業セルスター工業 *みんカラ公認
CEP(コムエンタープライズ)CEP(コムエンタープライズ) *みんカラ公認 エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社 *みんカラ公認
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

トヨタ アルファード トヨタ アルファード
アルファードG ASぴかぴか(新しい)プライムセレクション 18年式に乗ってます。 先輩方のページを参考 ...
日産 スカイライン ハイブリッド 日産 スカイライン ハイブリッド
ママに買った車なので、弄らずノーマルで乗ります。