ヒナポコリンの愛車 [日産 マーチ]

作業日:2018年4月4日

スフィアライト LEDヘッドライト RIZINGII

初期モデルRIZINGからRIZING IIに変更です。
手順としては前回とほぼ変わりはありません。
まずはコネクターを外します。
初期モデルと比べるとスッキリした感じ。
バルブから台座を外します。
取説の手順では台座を先にヘッドライトにバルブスプリングで固定したのち、バルブをはめるようですがスペース的に厳しいので、あらかじめゴムブーツを被せバルブと台座を固定して、ヘッドライトにバルブスプリングで取り付けます。
今回はユニットをタワーバーに固定させるのでユニット裏に防振シートを両面テープで貼りました。
タワーバーに固定します。
コネクターの接続部に自己融着テープを巻き防水処理をして完了。

サイドマーカーランプの交換!

故障予防整備

テールランプ MICRA UK仕様に換装

ヘッドライト キセノン→ハロゲン化

ストップランプ交換

サイドマーカーレンズの交換!

2018年4月8日 9:02
はじめまして。はる坊ちゃんと申します。
この製品前から気になってたので、コメントさせて頂こうと思いました。
装着されてからの配光(カットライン、グレアなど)や明るさなどどんなかんじでしょうか?
もしよろしければ、簡単に教えていただけると嬉しいです。
2018年4月8日 14:15
はる坊ちゃんさん。初めまして!
コメントありがとうございます。
カットラインは前モデルよりもシャープに出ているように感じられます。
グレアに関しては元々がハロゲン設計なので完全には消せないとは思いますが、酷い感じは受けません。
前モデルではロービームでもたまに対向車からパッシング受けてましたが、今のところまだそれは無いですね(^_^;)
実際に見てからの購入だと安心なのですが、中々難しいですよね。
2018年4月8日 14:21
早速のお返事ありがとうございます。そうですよね。元々がマルチリフレクターだととうしてもグレア避けられないんですが、某モーターショーのブースに行った際に、ライジング2はその辺りも改善されて結構いいですよとお勧めをされたもので。パッシングされてないようでしたら、光軸調整でオッケーな範囲でありそうですね。今後の参考にさせていただきたいと思います。ありがとうございました。
2018年4月8日 14:22
いえいえ。
大した御返事もできませんでm(_ _)m

「@☆ちくわ☆ ちゃん:以前見た時は霧に包まれて何にも見えなかったので、やっと見れました。」
ヒナポコリンです。 お見知りおきをm(_肉_)m 2011年にMARCH 12SRを降りてから時を経てまたMARCHに戻って来ました。 今回はコンプリート...

純正ホーン増設
2024/06/09 14:55:02
エバポレーター洗浄!
2023/10/01 16:02:41
コテツ@東海さんの日産 Be-1
2023/02/05 12:56:16

日産 マーチ 日産 マーチ
MARCH nismo s
逆輸入その他 その他 FATSO (逆輸入その他 その他)
フレーム26 合金フレーム, H/T: φ44x44x130mm フォーク26" スチ ...
ダイハツ ストーリア ダイハツ ストーリア
時代に逆行するかのようにecoからは遠退いてしまいました…しかし、意外と燃費が良いので助 ...
日産 マーチ 日産 マーチ
よく何て言う車ですか?って聞かれました 知り合いに嫁いでいきました