yoshi2の愛車 [トヨタ カローラフィールダー]

作業日:2012年4月28日

TRD フロントスポイラー取付

とりあえずいつもどおり洗車しました…。

フロントバンパーの水気をしっかり拭き取った後、ジャッキアップします。
下からの画像です。

4年経っているので、結構錆びていました。+ネジが6ヵ所付いてますので、外していきます。レンチがあればサイズは13ミリです。

そしてシリコンリムーバーでバンパー全体を脱脂します。
スポイラー側はテープの端を画像の様に仮止めしていきます。

塗装済みの新品を買ったので、今回はモールを張り付ける手間は掛りません^^
嫁に手伝って貰い、大体のバンパーの位置で止めました。左右の長さがギリギリだったので、一人だとキツイかもです。

位置を合わせたら、外していた下のネジを仮止めしていきます。

高さ、左右の長さ等の位置をしっかり確認して、バンパーと仮留めします。

固定は中側のテープを先に剥がし、その次にモールのテープを剥がします。

モールテープは細くて切れやすいので、カーブがあるフォグランプの辺りは慎重に引き抜いた方が良いです。
スポイラー全体をバンパーにしっかり押しつけた後、下のネジを本締めして完了です。

1日は水に濡らさないようにとありましたので、念の為、天気も確認してから作業しました。

お金が無いのでリア、サイドも自分で取り付けした訳ですが、新品を買った事もあって、フロントが一番スムーズに取り付け出来ました♪

中古は下処理等もあるので苦労しますねw

6ヶ月点検【136777km】

シートカバー取り付け

リアウィンカーとバックランプLED化(とりあえず)

12か月点検

6ヶ月点検