aki 1976の愛車 [トヨタ ノア ハイブリッド]

2025年1月1日

Malesoon セラミックヒーター

Malesoon セラミックヒーター
ハイブリッド車に初めて乗って気付いたこと、それはガソリン車に比べて冬場の暖房の効きが良くない事ですね、
水温計が真ん中ぐらいまで上がっててもEV状態だとみるみるうちに水温計が下がって上がるまでエンジンかかりっぱなし..
走行状態によっては水温計が真ん中あたり維持することもありますが、やはり暖房の効きは...
フロントは少し暖かくなっても2列目の方はちょっと寒いみたいで💦
2列目のキャプテンシートもうちのはシートヒーター付いてないし💦

そこでたまたまみんカラメンバーさん達のパーツレビューでセラミックヒーターの記事を見つけて自分も真似をさせていただきました✨

センターコンソールに置くのが定番みたいですが自分はコンソールの蓋の開け閉めをよくするので他にいい場所ないかなと考えて2列目のキャプテンシート間の下に設置してみました✨
ここならフロントセンターコンソールの後部に1500ワットのコンセント🔌があるので💡

レビューですが、まだつけて4、5日程度なので耐久性は謎ですが💦
性能の方は中々コンパクトな割には良いですね✨
スイッチ入れて10秒ぐらいで暖かい風が出てきます、数分で室内が暖かくなり始めます😊
モードも送風、ECO、Lo、HiとありECOモードだと室温設定ができるので設定温度になると自動で停止したりもできます✨

さすがに設置場所が場所だけに運転席助手席の足元は中々暖まりにくいですが💦
フロントは車の暖房を弱にして足元にしておけばエンジンかかりっぱなしになることもなくセラミックヒーターとの相乗効果で暖かくなりますね😊

2列目の方は足元から暖かくなるのですごく良いですね✨

リモコン付きなので運転席、助手席からも操作できるのが便利です✨

設置に関してですが、転倒の恐れがあるので、これも真似させていただきましたが、100均でケーキ用のお皿を購入して、マジックテープにて本体とお皿、お皿とフロアマットを固定してます😊

あとは耐久性がいかがなものか🤔
  • 梱包の箱です
  • 本体の幅も15cm程度でコンパクトです
  • 付属のリモコンです
  • お皿、真似させていただきました✨
  • こんな感じに
入手ルートネットショッピング(Amazon)

エーモン / 静音計画 ロードノイズ低減マット

平均評価 :  ★★★3.79

3M / スリーエム ジャパン / 導電性アルミ箔テープ

ホンダ(純正) / ボルトキャップ

3M / スリーエム ジャパン / Scotch 強力両面テープ

ダイソー / ステンレスタワシ

矢崎化工 / イレクターパイプ

トヨタ(純正) 車内Wi-Fi

ノーブランド カーナビ保護ガラス強化フィルム

3M / スリーエム ジャパン カーラッピング(ハイグロスブラックメタリック)

BougeRV 車載冷蔵庫

トヨタ(純正) 車内WiFi