又五郎の愛車 [アバルト 695 (ハッチバック)]

2011年12月29日

ARCアサヒリサーチ Driveman 720S

ASAHI RESEARCH CORPORATION Driveman 720S
通勤で毎日使うのでドライブレコーダを付けました。

解像度は720Pですがハイビジョンです。
気になるナビとの電波干渉やmini病は今のところありません。

車のエンジンを切るとセキュリティモードで3時間 1カット/秒で撮影を行うためアクセサリからとは別にバッテリーからも直接電源を取る必要があります。

GPS非搭載です。音声は取れます。

結構大きいので視界の邪魔になり設置する場所に悩みました。いろいろ試してみて結局別途汎用の車載フォルダーを買ってダッシュボード上に付けました。

画質や機能は満足ですが、ちょっと大きすぎます。。。

ディーラーで他の作業と一緒に配線だけやってもらいました。
配線工賃 3,150円

関連情報URL:http://www.driveman.jp/
定価24,800 円

ASAHI RESEARCH CORPORATION / Driveman 720

ASAHI RESEARCH CORPORATION / Driveman BS-8a

ASAHI RESEARCH CORPORATION / Driveman GP-1

ASAHI RESEARCH CORPORATION / Driveman TW-1

ASAHI RESEARCH CORPORATION / Driveman 1080GS

メーカー不明 ABARTHロゴ入りトランクリッドストラップ(赤レザー)

メーカー不明(イタリア製) アバルト リアルカーボン ハンドブレーキ サイドブ ...

エヌビーネットワーク バイオピュアマット UNTIL

19autodesign サクションキット