とのりもの"LS460 Ver-U-I" [レクサス LS]

作業日:0001年1月1日

ヘッドライト交換②

フォグランプも 外したついでに あれこれ交換します(~o~)
新しいヘッドライトを仮付けして 点灯確認します。

この時点で しっかりやっておかないと 最悪 また最初からやり直しになる可能性も有ります。

ウチのは プリクラ無しなので 特に 警告灯は出ませんでした。
外した手順の反対をたどり 元に戻していきます。
チリ具合がおかしくないか 全体から確認します。

クリップが多いので 取付は簡単です。

再使用するクリップやファスナ類が 熱外の影響で ヤレているので 今度 見える所は交換したいです。
もう一度 点灯・動作の確認しておきます。

メータ内に警告がないかも 見ておきます。
暗くなってから AFS等がきちんと 作動しているかも確認しました。

ポジションを高輝度LEDにしたので Lマークがくっきり浮かび上がるようになりました(^O^)/
クスミがないヘッドライトは やはり 明るいし 見栄も良いですね~(~_~;)

スロットルボデーASSY交換

ウレタンクリア塗装

アライメント調整

ウレタンクリア塗装

パルス充電(8/29)

LS460/600用寒冷地テール移植(ポジション連動のみ)

2019年4月30日 20:13
多分レクサスをDIYは良い意味でとのりもさん以外いらっしゃらないんじゃないですか?
2019年5月1日 14:46
こんにちは^^

コメントありがとうございます。

交換作業 めんどくさそうなので お友達の所に頼もうと思っていましたが 構造がとても気になり 思わず 触ってしまいました、、、、

変なところ触って 警告灯などが出るのが 怖かったですが・・・

ほかのオーナーさんは 触っている方は 触っているようですヨ~。

特に何事も無く 良い経験が出来ました^^/

「のぞき見 http://cvw.jp/b/752032/49280356/
センチュリーは VG40から始まりVG45ときて 現在は 45リムジン&GZG50。 通算5台、27年間乗ってます。 後席からの眺めと 乗り心地は最高。 ...

トヨタ センチュリー(セダン) VG45 Hタイプ リムジン (トヨタ センチュリー(セダン))
メーカー純正 VG45改、Hタイプリムジンです。 部品がなく  苦労していますが たまり ...
トヨタ センチュリー(セダン) GZG50 鸞鳳 (トヨタ センチュリー(セダン))
鸞鳳グレーメタ フロアシフト グリーンガラス オーキッド色ウールシート。OPでリヤテーブ ...
日産 プレジデント PGF50 ソブリン パールホワイト (日産 プレジデント)
2024年11月より、隠し持っていました。 パール/黒革で禁煙のとっても奇麗な車。 ボン ...
メルセデス・ベンツ CLSクラス (クーペ) W218 CLS (メルセデス・ベンツ CLSクラス (クーペ))
街乗りに使用しています。