
・・・先日の結婚式の二次会にて・・・
HOLY君 「今度の走行会の後、久しぶりにオートランドで
バーベキューあるんですよ、先輩燻製持って
きてくださいよ!!」
フランカー「え~・・・
バーベキューは良いけど、ベーコン作るには
時間無いよ~・・・ん?」
まだ時間あるじゃん?
そんな訳でフランカーです。
まだ時間あるじゃん、しかも今日は強引に時間を空けたし・・・
やりますか?やりますね!
という訳で久しぶりにベーコンを仕込んでみたとです。
今回は、まとまって豚バラが入手できなかったので、足りない分はロースで代用しています。
言うなれば、ベーコンとカナディアンベーコンを今回作ろうかとw
今回のスパイス調合のポイントとして、
・
配分を間違えた酒のツマミも想定してブラックペッパー増量、スパイシーに。
・
いい加減な今までの経験を基にした配分比。
・
余ってたので臭みを極力消す為に、久しぶりにオールスパイスやシナモンを配合。
・
自分が飲みたかったので風味を付ける為にウィスキーを配合
久しぶりだし、果たしてちゃんとしたモノが出来るのか!?
待て緊迫の次号!!
・・・まぁ、2週間後に勲煙できてれば、ですが(;・∀・)
そして薫煙後、湯煎でじっくり熱を通して、冷蔵庫で数日乾燥と熟成を経て完成となります。
真冬だったらそのまま外に干すのですが(´ε`;)
さて、そんな感じでスタートを切ってしまって、後戻りできない状況となっていますが・・・
ちゃんと美味しく完成するのか!?
そもそも、
誰か食って
くれるのか!!?(;゙゚'ω゚'):
今から軽く恐怖に慄いております・・・
じゃぁやんなきゃ良いのにネェ( ´Д`)=3

Posted at 2013/09/24 21:29:35 | |
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