ダメダメですた・・・
潮は流れないし魚の活性は低いし・・・
ムツはまだ小さいしサゴシ(サワラの子)は
行方不明だし(ノД`)
そもそも、サゴシが喰いたい強烈に喰いたい衝動に駆られた結果の釣行だっただけに、
残念極まりないとです。゚(゚´Д`゚)゚。
結局私の釣果は、ちっちゃいエソと泳がせ釣りの餌用アジゴと、余裕でリリースサイズの
オオモンハタだけと振るわずでした・・・
ただ、友達が釣った魚をくれたので、お持ち帰りはこんな感じでした(*´ω`*)
友達が泳がせでゲットしたヨコスジフエダイと、餌の残りのアジゴw
さて、これらをいかなる料理に昇華させようか・・・
ヨコスジフエダイは普通に3枚卸し、半身は普通に皮もそいで刺身に。
残り半身は、皮が美味そうだったので焼き切りにしてみました~
同時に、そいだ皮も一緒にあぶって刺身のツマ代わりにしてみようかとw
で、出来上がりはこんな感じ。
まぁ、
こんなもんでしょww
しかし、このヨコスジフエダイは初めて捌きましたが、刺身の見た目は血合いが色濃くて、何だか
ボラの刺身っぽい感じですね~
そして・・・
アジゴはどうしよう・・・・・・?(´ε`;)
無性にアジの刺身が食べたくなったので、10センチあるかどうかのアジゴを頑張って捌いてみましたw
3枚におろして皮をそいで、血合い骨を切り取ってと・・・
小さいだけに結構手間掛かってます(;^ω^)
で、食べてみた感想ですが・・・
ヨコスジ
マジウマ~!! .∵・(゚∀゚)・∵.
初めて食べましたが、あっさりサッパリしときながら、かみ締めると旨みがしっかり染みてくる・・・
そんな味わい深い食味でした!(∩´∀`)∩
そして、アジについては小さい分脂の乗りも少なくてあっさりした感じですが、安心と信頼の旨み発揮で
安定の美味さでした~
今回も甥っ子たちに結構食われましたが、私もしっかり味わいましたし、甥っ子たちも満足してくれた
ようで、ホント満足な釣行、いや調理でした~ww
・・・でも、次回釣れたらヨコスジくれた友達も是非味わって欲しいものです(*´Д`)
Posted at 2013/10/19 22:20:49 | |
トラックバック(0) |
その他 | 趣味