
デスラー総統も
真っ青なぐらい
真っ青!
私的に美味しい自虐ネタが繰り広げられた、
そんな穏やかな昼下がりのオートランド・・・
フランCarです。
いつもお世話になってるニコニコ動画がZEROにバージョンアップした
ようですが、私は霊水であずきちゃんのその肢体を清めて・・・
ま、洗車してゼロウォーターでで拭き上げただけですがww
まぁでも、手間の割にはホント、やっぱり綺麗になりますわぁ~
来週はてゐさんを徹底的に清めますかねぇぇぇ(*ノ∀ノ)
さてさて、最近おなじみになりつつある烽火ネタですが、まずはコチラを
ご覧ください。
そんな訳で、ついにメ・・・ベーコンを作ってみたんですww
興味のある方は動画を参考に各自作成くださいまし。
メ・・・豚バラを塩漬けにして塩抜き、そして燻煙して熟成と、結局一週間
掛かってしまいましたが、コイツは初めてにしてはかなり良い出来なのでわ!?ww
スモークウッドでは燻煙ボックス内の温度がナカナカ上がらず、急遽別に炭を
焚いたりと急場で考えたりで大変でしたが、部分的に生っぽいのを除いては
何とか生食可能な状態まで仕上がりましたww
そんな出来たてのベーコン。
何のかんの言ってもやっぱりまずはスタンダードに焼いてみた。
・・・今まで、勉強中に腹が減ったら普通に冷蔵庫の中にあるベーコンを炒め
たりとか、そんな事はやってました。
でもコイツは、何かが違う。
何か肉々しい
イヤ良い意味でですよ?
香りもシナモンを始め各種のスパイスの香りが芳しい、でもそんな中にも脂の
濃厚な、食欲をそそる匂いがステキ・・・
そして食してみて、
え・・・?
コレはナニ??
もはや私が知ってるベーコンじゃない!?
いやホント肉々しい感じで、口に含んだ瞬間豚と煙が全力で迫ってくる!!
そして各種スパイスが美味い具合に援護射撃。
豚の旨みと脂のコク、スモークの香ばしい薫り、スパイスのスパイシーな刺激
と余韻・・・
白旗揚げつつ酒を呑むしかない
朝食でベーコンエッグってよりは、呑みの肴とか焼肉のネタとかそんな、
迫力 あるメインな食べ方がこれはおススメですww
いやホント、十分メインディッシュで通用する存在感!!
でも、今回は冷凍品を使ったのですがどこと無く旨みが少ないような気が・・・
次回はちゃんと生のバラブロックを使って、少し八角とカレー粉を入れてみようかと
考えてるフランCarでした~
Posted at 2012/05/27 22:25:52 | |
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