でも金が無いッ!!
そんな、心の叫びを上げるフランCarでございます・・・
イヤだってさ、よく惣菜で売ってるローストビーフって4~500円する割に
量は少ないし、だからってビックリするほど美味しくないし、ヒドイのは
パサパサしてるし( ;´・ω・`)
でも腹いっぱい喰いたいZE!☆
そんな衝動に駆られてしまって、そんな訳で急遽作ってみた・・・
材料は
・牛モモ肉ブロック 大体300グラム
・赤ワイン 大さじ2ぐらい
・塩 多分2グラム程度
・ナツメグ、オールスパイス 少々
・荒挽き黒コショウ スパイスよりも多めで適当
材料費は400円ぐらいでしたww
行程としては、
1.モモ肉の表面を赤ワインで洗う。そしてキッチンペーパーで拭いておく。
2.塩、スパイス類を肉に振りかけてまんべんなくすり込んで、常温で30分
~1時間程度寝かせる。
3.寝かせた肉を、フライパンで表面に焼き色が付く位焼きを入れる。
4.3の肉をジップロック等の袋に入れて空気を抜いた後、70度ぐらいの
お湯に入れて1時間程度加熱。
5.加熱が終わったら、肉汁を落ち着かせるため30分ほど置いて荒熱を取る。
本格的にローストしてるわけじゃないんで、ローストビーフ的“何か”
なんですが、美味しければよかろうww
ちなみに、4のお湯で加熱は保温容器を使うと楽です。
で、完成品がコチラ!
今まで食べてきたローストビーフって、
一体なんだったの!?
・・・それぐらい衝撃の出来でした!!.+゚ヽ(*`゚∀゚´)ノ.+゚
うん、ソースすらいらない、単体でマジ旨く喰えるww!!
むしろ初めて作ってこの出来なら十分以上です(〃 ̄ー ̄〃)
今日は試食で少なめですが、今夜更に冷蔵庫で寝かして、明日一体
どうなってるのか?(〃▽〃)
減酒しようとしてたのに、かえって逆効果だったのかも・・・(;・∀・)
Posted at 2012/08/22 23:12:39 | |
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