リインの"アイ" [その他 フォトブログ]

clear:both;
background-color:#000000;
color:#eee;
display:block;
background-image:url(画像のアドレス);
background-repeat:
repet;background-position:50% 50%;

↑上記最後の段に

background-attachment:fixed;

を追加。

2.2段目の記述の #000000 を transrate に変更これで背景が固定されます。

clear:both;
background-color:transrate;
color:#eee;
display:block;
background-repeat:
background-attachment:fixed;
スタイルシート 透過方法

コンテンツ共通/コンテンツ表示(div.contents)  お勧め、と言うか必須箇所。一番面積が大いので背景が良く見える。
ブログ/ブログ本文(div.blogMemo)  文字をより読みやすくする場合に使用。
コメント/何シテル?/コメントタイトル(table#userCommentList td div.commentTitle)
コメント/何シテル?コメント表示(table#userCommentList td div.commentArea)
サイドメニュー/サイドメニュー領域(div.SideMenu)  サイド部分、お好みで
を書き換えていますね。書き方の例は

background-image:url(http://cdn.mkimg.carview.co.jp/carlife/images/UserCarNote/750640/p7.jpg);

ですかね。このほかにbackground:****
があったら削除や変更。
コーティング

「@いーちゃんowner ZC33S さん ご無沙汰です。あの頃の情熱が私には無くなってますw」
神奈川県でワゴンRに乗っている4児の父です。 よろしくお願いします。

フロントバンパー アエラス仕様 移植 ①
2019/06/21 16:21:43
フロントバンパー アエラス仕様 移植②
2019/06/21 16:21:15
クラウンGRS200系 シャークフィンアンテナ取付exclamation×2 200系クラウン後期型用 その1
2018/07/24 19:25:41

スズキ ワゴンRスティングレー スズキ ワゴンRスティングレー
3年前から乗っています。 軽自動車で、ターボ車ならなんでもいいやって条件でこれになりま ...
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
ウチのお出掛け専用車。エスティマと入れ替え。主に奥さんが乗ります。駐車場狭い為、子供達が ...
その他 フォトブログ アイ (その他 フォトブログ)
車とは無関係な活動記録簿。
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
前機ワゴンRが、AT車なのにエンストする車になったためコチラに乗り換えました。