euro_hotwagonの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント]

作業日:2011年5月7日

einsatzテールを純正マフラーへワンオフ加工

作業 ショップ作業

上級

「09突出規制」対応のテールですが、他メーカーと違って見た目がすごくきれいでカッコ良いデザインです。納車が09/3のためカットオフのテールではなく規制対応のデザインを選択しました。写真では解りにくいですが色は「ブラッククローム」です。
純正リアのタイコ出口から後ろのパイプをカットして加工して頂きました。エンドが少し上向きになるように取付ています。溶接も純正マフラーがセンターから一体なので外れない中、スタッフの方にはすごく苦労しながらでしたがきれいに施して頂きました。
斜め後ろからでは湯たんぽのような純正リアのタイコが相変わらず見えちゃいますが、1年経っているのでタイコが良い感じで汚れてきていてあまり目立たないかなぁ。
リアからの見た目のイメージは格段に向上した気がして「大満足」です。なんちゃってなので音と性能は当然「純正」ですが・・・・・。今後、加速音が静かであろう「10加速騒音規制」対応のマフラー開発に期待です。

キーの電池交換

ドライブレコーダーの隠蔽電源化

😅朝から大雨予報。梅雨時傘擦り傷への事前対策「自作サイドカバーの改良」😁

リアゲート ロック アクチュエーター交換

エンジンオイル補充