ろきしーの愛車 [マツダ アクセラセダン]

2017年4月15日

V10工房 アテンザ、アクセラ、デミオ、CX-5、CX-3、ロードスター対応マツダ車用キーホールガード

V10工房 キーホールガード
アクセラはキーホールガードのレビューがなかったので少し心配でしたが無事装着出来ました。

普段ドアハンドルにあるキーシリンダーは使わないし洗車の時にも拭き取りにくくて汚れが目立つのが嫌でそれを隠すためにHASEPROのマジカルカーボンやホログラムキーシリンダーで隠していました。

それだと、キーシリンダーは隠れますが、それでも穴は埋まらないですし、車体に合わせて白を装着していましたが、白とは思えない色で車体との一体感は皆無でした。

こちらのパーツは各純正色に合わせて塗装してあります。
私のアクセラはスノーフレークホワイトパールマイカで純正色より少し白いかなと思いますけど、それほど気になりません。

装着は、両面テープではなくて、ネオジムマグネットになっています。
裏に回転防止の突起物があるのでぐるぐる回らないからいいです。
走行中も外れません。
それなのに外す時もある方法で簡単に剥がせます。
そしてツライチで穴がなくなって車の一体感が最高です!
HASEPROのホログラムキーシリンダーとはお別れです。今までありがとう。

アテンザ乗りのV10さんが、個人で製作、販売しています。

キーシリンダーの穴をツライチにして純正色で一体感を得たい人は本当に良いものです。

値段が少し高いのが残念。

定価1,850 円
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

Freek's / キーホールガード

AXIS-PARTS / キーホールカバー

HASEPRO / マジカルカーボンネオ キーシリンダーエンブレム

星光産業 / EE-217 キーホールカバータフネス

CAR MATE / カーメイト / レジテック キーホール カーボン調 / DZ334

SYMS / キーホールマスク

Mazada collection Mazda Spirit Racing ス ...

PROSTAFF キイロビン

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 Premium RX BKR5ERX- ...

PROSTAFF レインモンスター スプラッシュ

VELENO ネックパッド

studio rs501 web shop アクセルペダル角度補正/嵩上げスペ ...