-みやこ-の愛車 [スズキ セルボ・モード]

作業日:2011年1月9日

ヘッドライト加工 其の参

残すところレンズのはめ込みと配線処理です。
イカリングの配線はヘッドライトで完結したいのでブースター(?)はヘッドライト取り付け用の足に両面テープ止めします。
ちょっと不安なので後ほど結束バンドで止めます。
ポジションライトのハーネスにイカリング用ハーネスを結束バンドでまとめます。
ジョイント部の絶縁をしているのでいやにバンドの数が多く見えます。ファイヤーハザードも怖いのでやり過ぎでも良いと思います。
キットに添付されているグロメットにイカリングのハーネスを通しました。
穴が小さいのでコネクタのままでは通りません。
端子をコネクタから外して通しました。
ライトの裏側がスッキリしたところでレンズをはめ込みました。
剥がしきれなかったブチルゴムは再利用するということでダンボール&ドライヤーで暖めます。
だいたい5分くらい?
ここからは時間との戦いなのでいきなり完成です。
ライトキットに添付されているコーキング剤を塗布し、レンズをはめ込みました。
添付されていたコーキング剤はグレーなので黒がお好みの人は別途購入が必要です。
もちろんレンズ取り付け後、暗くなってから点灯確認。
スモール
メイン
明るすぎてスモールとメインの違いが分かりにくいです。
反射させるとしっかりイカリングとLEDが分かります。
レンズの形状がアレなので「どや!」って感じでイカリングが見えないのが残念ですよ。
反射鏡をブラックアウトさせたほうがもっとハッキリクッキリしそうなので今度から割りしたら塗りますか。

燃料計あがりました

またまたメーターパネル作成

やっぱりこの配置がいいね

いろいろ移動

しばらくこの仕様で