あーる5の愛車 [その他 その他]

2014年2月9日

BRIDGESTONE タイヤワックス

不明 タイヤワックス
タイヤメーカー製のタイヤワックスなので,保護性という点で,問題は少ないと思い買ってみたものです。
カー用品店には,タイヤ用ワックスの類いがいろいろありますが,ほとんど場合,保護性が悪いようです。タイヤ自体には元々保護剤が入っていて,通常の使用年月のうちは効き目を持っているとのこと。
そういう点においては,保護性はそんなに心配する必要はないと思われますが,洗車の際には色艶も気になるものです。そういう視点からタイヤメーカー製のワックスなら心配はあまりないのか?と思っています。

ツヤ加減は,それなりに,という感じです。テカテカは強すぎるわけでないので,当方には許せる範囲。もっと強いテカテカ感が欲しい方には,物足りないかもしれません。
もちは普通か,ちょっと長い方か?
水性なので,もちが悪いのではないか?と思っていましたが,そんなことはなかったです。

1000円強なので安いとは言えませんが,買えないことはないので,こんなものかな?という感じです。
そこらのカー用品店では売っておらず,BSの店(例:タイヤ館など)専売品になります。

2013.3.9 初出

平均評価 :  ★★★3.46

PROVIDE / タイヤワックススポンジ

CAREX / タイヤワックス

平均評価 :  ★★★3.00

BRIDGESTONE / BRIDGESTONE ORIGINAL タイヤワックス

アップルウェアー 根っこつよし 5号 深型 ブラック

ハンズマン 高強度ナット 10-1.25

AliExpress SU-SA3014 V1 ASM1061 SATA3 4 ...

アイトス タルテックス安全靴

ユニバーサル ミュージック エッセンシャル・ベスト 1200 小椋佳

SONY RMT-P1BT リモートコマンダー