hide@車犬(くるまいぬ)の愛車 [ホンダ N-BOXスラッシュ]

作業日:2015年7月9日

サイドガーニッシュ作製(親子でオソロに)

親子でオソロ風にすべく、スラッシュにもガーニッシュを作製し取付します。スラッシュはN BOXと違い蝶番ドア4枚、幅も狭く貼るのもギリギリな感じです。なので、カーボン調シートを4枚(F:約450×24ミリを2枚、R:約250×24ミリ)にカット、車名ロゴをデザインナイフで切りぬきます。
ファッションシートも4枚(約450×30ミリ)にカットしリア用は①に合わせ更にカットします。
②に①を貼り合せていきます。
幅が狭くそれによりよれて貼り合せが少しずれてしましましたがよしとしときます。
取付面の汚れをパーツクリーナーできれいにし、取付位置を確認します。
取付後(フロント)
リア(取付前)
リア(取付後)

フロントと違いスペースが狭い上、Rがキツイので真っ直ぐに作製した事もあり少しずれました。
反対側も同様に取付して完了。

モカ系にはブルーが合います。

やっぱり車内の臭いが気になる………

HUBとボルトの錆落作業

車検準備

ミラー反転

ダッシュボードマット

エアコンフィルター交換

2015年7月10日 13:13
これイイですね(^ ^)

真似させてもらってもいいですか?

娘にhideさんの整備手帳見せたらどうなるんでしょ( ̄▽ ̄)
間違っても見せられません(笑)

最近はホイール替えたいとか言い出しました(^^;;
2015年7月10日 19:13
こんばんは

こんなつまらないネタでも良ければ真似してください。

造る楽しさは十二分にありますが、あまり懲りすぎると疲れるのである程度の妥協は必要です(笑)

うちはノーマルがキャップだったのでネットで安く入手しました。
2015年7月10日 20:03
連コメすいません(^^;;

お言葉に甘えて真似させてもらいます(^ ^)

実は、フェンダーとタイヤの隙間が空いてるのと、タイヤが小さく見えるのが気になるなんて事も言い出してるんですよね〜(笑)
2015年7月10日 20:10
是非整備手帳にアップしてください<m(__)m>

フェンダーの隙間、インチアップしても余計に目立つからもうそうなったら車高下げるしかないですね(笑)

車好き犬バカ、それとも犬好き車バカ?のhide@車犬(くるまいぬ)です。よろしくお願いします\(^o^)/ 根っからのホンダ好きでホンダ車歴30年を突破。 ...

ホンダ シビックタイプR タイプR (ホンダ シビックタイプR)
コンセプトカーなので、弄らずノーマルで楽しみます。
ホンダ S660 えす六助 (ホンダ S660)
発売当初から興味はありましたが、現実的に実用性から諦めていましたが、やはりカッコいいので ...
ホンダ リトルカブ ホンダ リトルカブ
義母が乗っていましたが、年齢的に乗らなくなり免許証も返納したので譲り受けました。
ホンダ N-WGN Nワゴ (ホンダ N-WGN)
S660メインで乗っていましたが、2019年3月横断歩道歩行中の交通事故で左足首に後遺症 ...