トレボ-の"トレボーハイヤーRFmarkⅡ" [日産 マーチ]

作業日:2015年8月16日

日産ホリデイスポット更新

☆日産オプションナビ地図更新して下さいと、

アナウンスが流れたので!!

うちの、マーチはメモリーナビ
SD地図カード自分で更新出来ると担当の

方が言ってたので♪(///∇///)

車検前なら、何回でも更新出来るみたいです

早速♪ホリデイスポット更新なる
方法です。

エンジン切りナビから、SD地図カード取り出します。
こちらが、ナビに入ってた地図カード☆

2013。。
☆そして、パソコンに地図カード入れて準備

インターネットから、ホリデイスポット更新と検索するとこちらの画面のページになります。

更新のやり方など、対応ナビ品番有ります

要確認。うちのは、MP313-D-A/W対応してました。
☆品番確認更新のやり方確認して、まずパソコンに地図更新アプリダウンロードします♪

NAVI OFFICE2のダウンロードはの所クリックしてダウンロードして下さい。
☆NAVI OFFICE2ダウンロード完了したら♪

アプリパソコンで、開きこの画面になります。

開始のボタン有りますので、開始クリックして下さい。

停止になってますが、ここが開始ボタンです。
☆開始クリックから、まずパソコン内にデータダウンロードして行きます。

かなり時間掛かります。

そして、パソコン内にデータダウンロード完了すると自動でSDカードへ更新データダウンロードして行きます。

完了するとデータダウンロード完了しましたとアイコン出るのでクリックして完了です。
☆パソコンから、SD地図カード取り出して

ナビに戻します!!

そうすると、更新しますかの案内出るのでクリックして10分位で更新データナビに

ダウンロード完了します。
☆完了したら再起動しますか?と出るので案内通りにクリックすると

スマホの再起と、同じようになります!!
日産のマークが出たら全て完了です☆

エバポレーター初洗浄

タイヤローテーション

車検

カーナビの付け替え作業

ぼびおX-2 製作開始

冷房吹き出し温度計測

2015年8月16日 17:03
さすがカロッツェリアのOEM!

なんとなく似てますね(笑)
ちなみにカロはナビスタジオ言う名前になります。

更新はメンドいですが無料期間中はバンバン更新しまくっちゃいましょー!!
2015年8月16日 17:06
☆あらまんさん~(≧∇≦)

お久しぶりです♪

カロは、ナビスタジオって言うのですね♪

確かに更新面倒ですが、無料期間中は何回でも出来るのもいいですね♪(///ω///)♪

「ベカベカたまらんね😉👍️」
トレボ-です。よろしくお願いします。 ☆インパル ティーダに、 惚れて、インパル好きになりました スーパーGTなど、車のレース大好きです&ブルーインパルス...

入間基地 航空祭 2008、11,3 ③
2023/06/05 13:11:21
OKUYAMA ストラットタワーバー スチール フロント タイプⅠ
2022/06/15 11:47:11
ROSSO MODELLO MARVELOUS T1 日産ノートe-power NISMO用マフラーカッター
2021/03/31 00:10:52

日産 ノート e-POWER トレボーハイヤーmark3 (日産 ノート e-POWER)
☆2018年8月26日発注しました‼️ ノートe-power nismo (スーパーブ ...
日産 マーチ トレボーハイヤーRFmarkⅡ (日産 マーチ)
☆マーチ nismoです(*'▽'*)♪ Sでは無いのでCVT仕様です☆ミ12月発注☆ ...
アメリカその他 その他 トレボーハイヤー3 警視104 (アメリカその他 その他)
警視104w 組長~とっ払いw 本日配備w パトロール専用機w
日産 ティーダ トレボーハイヤー改 (日産 ティーダ)
トレボーと申します!!インパル好きです!! インパル仕様ティーダ乗です。宜しくお願いし ...