川平イチゴの愛車 [スマート クーペ]

リピカ コーティングカーシャンプー

2011年04月10日
カテゴリ : カーケア > カーシャンプー
リピカ コーティングカーシャンプー
これで洗うだけでコーティングが出来てしまうというカーシャンプーです。

水をかけてこれで洗い流してあげるだけという 超スピィーディー というわりにはパフォーマンスはかなり高いと思います!!!

‘艶’ という面では時間が時間だけにそれなりだとはおもいますが、‘撥水’ にかけては今まで色々なモノを使ってきましたがリピカが一番はじくように思います。

そして、ウィンドウやボディーを一緒に施工できるのも便利な点だとおもいます!

これはかなりおすすめです♪

コーティングカーシャンプー のレビュー

Ripica / 脱脂シャンプー

SOFT99 / G’ZOX G'ZOX専用メンテナンスシャンプー濃縮タイプ

PROSTAFF / Mr.Magic ミスターマジック WAX in シャンプー

PROSTAFF / ホワイトシャンプー

CAINZ HOME / 泡立ちの良いカーシャンプー

西日本ケミカル / PG1 プロテクションリムーバー

WAKO'S CLB / クーラントブースター

MEYLE スプリングカップインサート

自作 ワンオフoilgagehead

Snap-on スタンダードソケット

TONE TOOL / 前田金属工業 首振りクイックラチェットレンチ

s-mann エアスコープ

2011/04/10 21:24:36
早速のご使用、ありがとうございました(^^)v

泡立ち等の不満があるかもしれませんが、はっ水に関しては優れものだと思います。
これを継続的に使われると、効果も持続します。楽しんでください(^.^)/~~~
2011/04/10 21:35:16
いえいえ、こちらこそありがとうございます
m(_ _ )m

たしかに、洗うというより塗るという感覚かもしれませんね (^-^;)
拭きとり後、ムラが出てしまったのですが化繊?のウエスで拭くとピカピカになりました♪

これ、いいですね♪

ロレくまさんが言っていた事、ホントでした(笑)

「キモチの整理 http://cvw.jp/b/768426/38539885/
こんにちは。 川平イチゴといいます。 ひとりぼっちで細々と生きてます!

是非、気軽に誘って下さい!

誘っていただけるのなら、ついていきます!!

けどワタシ、基本グダグダですよ…
ハイパーじいハイパーじい hiro@EVO4hiro@EVO4
_ムツミ__ムツミ_ masuda1960masuda1960
pon10pon10 giantc2giantc2

スマート クーペ スマート クーペ
デザインに一目惚れし、即購入!!! それ以外に理由はありませんでした…… このクルマは ...
輸入車その他 キャノンデール 輸入車その他 キャノンデール
スマート購入時の感覚と全く同じ ‘デザインがすべて’ という理由で フーリガン9 を購入 ...
その他 アンカー その他 アンカー
ワタシは自転車に乗る時の9割はこれに乗るほど気に入っています!! ペダル、ボトルケージ ...
輸入車その他 キャノンデール 輸入車その他 キャノンデール
SUPERSIX EVO TEAM Hi-Mod 2012年モデル、フレーム組! ペ ...