川平イチゴの愛車 [スマート クーペ]

リピカ コーティングカーシャンプー

2011年04月10日
カテゴリ : カーケア > カーシャンプー
Ripica コーティングカーシャンプー
これで洗うだけでコーティングが出来てしまうというカーシャンプーです。

水をかけてこれで洗い流してあげるだけという 超スピィーディー というわりにはパフォーマンスはかなり高いと思います!!!

‘艶’ という面では時間が時間だけにそれなりだとはおもいますが、‘撥水’ にかけては今まで色々なモノを使ってきましたがリピカが一番はじくように思います。

そして、ウィンドウやボディーを一緒に施工できるのも便利な点だとおもいます!

これはかなりおすすめです♪

関連情報URL:http://www.ripica.com/index.html

コーティングカーシャンプー のレビュー

類似商品と比較する

Ripica / 脱脂シャンプー

CAR MATE / カーメイト / 本当によく落ちる水アカシャンプー 強力 ホワイト&ホワイトパール専用 / C63

Prestige / 達人100 鉄粉 水アカ取りシャンプー&クリーナー +WAX

平均評価 :  ★★2.33

SOFT99 / SMOOTH EGG リペアアシストシャンプー

Surluster / アロマティックシャンプー&ワックス

Meguiars / ゴールドクラス カーウォッシュシャンプー&コンディショナー

NOVSIGHT DC11-30V(H7 LED)

K&N High Performance Air Filters

smart-BRABUS MC01・450系 16in用 フェンダーモール(左)

MANN+HUMMEL キャビンフィルター

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 BKR6EKE

smart アームレスト

2011年4月10日 21:24
早速のご使用、ありがとうございました(^^)v

泡立ち等の不満があるかもしれませんが、はっ水に関しては優れものだと思います。
これを継続的に使われると、効果も持続します。楽しんでください(^.^)/~~~
2011年4月10日 21:35
いえいえ、こちらこそありがとうございます
m(_ _ )m

たしかに、洗うというより塗るという感覚かもしれませんね (^-^;)
拭きとり後、ムラが出てしまったのですが化繊?のウエスで拭くとピカピカになりました♪

これ、いいですね♪

ロレくまさんが言っていた事、ホントでした(笑)

「キモチの整理 http://cvw.jp/b/768426/38539885/
こんにちは。 川平イチゴといいます。 ひとりぼっちで細々と生きてます!

輸入車その他 キャノンデール 輸入車その他 キャノンデール
スマート購入時の感覚と全く同じ ‘デザインがすべて’ という理由で フーリガン9 を購入 ...
スマート クーペ スマート クーペ
デザインに一目惚れし、即購入!!! それ以外に理由はありませんでした…… このクルマは ...
輸入車その他 スペシャライズド 輸入車その他 スペシャライズド
Rockhopper29erです。 mtbですが街乗りオンリーです‥‥ タイヤが太いので ...
輸入車その他 キャノンデール 輸入車その他 キャノンデール
SUPERSIX EVO TEAM Hi-Mod 2012年モデル、フレーム組! ペ ...