川平イチゴの愛車 [スマート クーペ]

リピカ コーティングカーシャンプー

2011年04月10日
カテゴリ : カーケア > カーシャンプー
Ripica コーティングカーシャンプー
これで洗うだけでコーティングが出来てしまうというカーシャンプーです。

水をかけてこれで洗い流してあげるだけという 超スピィーディー というわりにはパフォーマンスはかなり高いと思います!!!

‘艶’ という面では時間が時間だけにそれなりだとはおもいますが、‘撥水’ にかけては今まで色々なモノを使ってきましたがリピカが一番はじくように思います。

そして、ウィンドウやボディーを一緒に施工できるのも便利な点だとおもいます!

これはかなりおすすめです♪

関連情報URL:http://www.ripica.com/index.html

コーティングカーシャンプー のレビュー

類似商品と比較する

Ripica / 脱脂シャンプー

洗車の王国 / 水垢クリン

PIT WORK / メンテナンスシャンプー

CARALL / オカモト産業 / 煌 水アカ一掃シャンプー

Specular / Specular メンテナンスシャンプー

CAR MATE / カーメイト / 本当によく落ちる水アカシャンプー ダーク&メタリック車用 / C64

YOKOHAMA DNA S.drive ES03

YANASE ウオッシャー タンク キャップ

MANN+HUMMEL キャビンフィルター

smart純正 MC01・450系 15in用 フェンダーモール(左)

ジュート バックジョイ

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ センターオンスポーツ

2011年4月10日 21:24
早速のご使用、ありがとうございました(^^)v

泡立ち等の不満があるかもしれませんが、はっ水に関しては優れものだと思います。
これを継続的に使われると、効果も持続します。楽しんでください(^.^)/~~~
2011年4月10日 21:35
いえいえ、こちらこそありがとうございます
m(_ _ )m

たしかに、洗うというより塗るという感覚かもしれませんね (^-^;)
拭きとり後、ムラが出てしまったのですが化繊?のウエスで拭くとピカピカになりました♪

これ、いいですね♪

ロレくまさんが言っていた事、ホントでした(笑)

「キモチの整理 http://cvw.jp/b/768426/38539885/
こんにちは。 川平イチゴといいます。 趣味に没頭したいがために日々の生活を頑張るという世間一般でいうダメ人間です!!

ダイハツ タント ダイハツ タント
ワタシの車歴史上、いちばん快適です!
輸入車その他 スペシャライズド 輸入車その他 スペシャライズド
Rockhopper29erです。 mtbですが街乗りオンリーです‥‥ タイヤが太いので ...
輸入車その他 キャノンデール 輸入車その他 キャノンデール
SUPERSIX EVO TEAM Hi-Mod 2012年モデル、フレーム組! ペ ...
その他 アンカー その他 アンカー
ワタシは自転車に乗る時の9割はこれに乗るほど気に入っています!! ペダル、ボトルケージ ...