南風堂の愛車 [ホンダ インテグラ]

2014年10月12日

XTRONS D302Y
1DINのBluetooth付きでモニターがついた奴が以前から欲しくて

どう探してもこれしか該当するものがなくてついつい買ってしまいました。

今回で中華プレイヤーは3台目です。もはや国産のカーオーディオなんていつ買ったけ思うレベルになってきた。

○気に入らない点
・D302YをBluetoothでスマフォと接続して音楽流してるんですが
D302Y側からは曲の再生/次の曲/前の曲 などの操作ができない。
D302Y側から電話番号を打って電話の発信とか受信は出来るのにこれが出来ないのは謎

・バッカメラ起動時バックカメラビューに切り替わるのに1~2秒程(Starting....)と表示され映像が映るのに時間がかかる。

・音質が悪いイコライザで調整してなんとかなるほど。

等など、同社のTD718Aを今使っているのですがこれと比較して使えなくなってしまった機能のほうが多いかなぁ。

○良いところ
・以外と液晶の画質がいい。正直画質には期待してなかったがこれは驚き

・1DINでモニター付きBluetooth対応なところ省スペース化

・なんといっても安い

なんでこんなの買ったのかというと、空いた1DINスペースにタブレット固定するアームを入れてタブレットを車載したいからなんですよね

これは発売されて結構な時間立つんですが中々後継機がでないんですよねー

定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

XTRONS / TS109L

平均評価 :  ★★★★★5.00