オスプレイの"FELT Z85" [ドイツその他 その他]

作業日:2014年9月14日

FSAクランク交換

初の海外通販商品が届きました。注文してから1週間での到着。これって早いのかな?ネットでたたき売りをしているとの書き込みを見て調べてみると56%オフ?思わず飛びついてしまいました(*^_^*)
早速、取付開始。しか~し、いきなりここでつまづく(-_-;)何とクランクにBB30のベアリングが付いたまま外れてきた。なんてこった(;´Д`)クランクだけの交換のつもりが・・・
こんな感じでクランクから外すことも出来ない・・・幸い、今回購入のクランクセットには、セラミックBB30が付属で付いているのでこれを使うことに。しか~し、ここでまた問題が。BB30の取り外しと圧入をする工具を持っていない(+_+)
ネットで調べたら結構な値段。迷った挙句、BIKE HANDのこちらを取り寄せました。商品レビューも使えるとの書き込みあり。ベアリング外し工具3,939円、圧入工具2,746円也。想定外の出費(/_;)
BB30取り外し完了。
BB30圧入完了。
クランク本体の取付完了。
今回使用した工具とグリース類です。

フロント・左右ハブベアリング交換

簡易DIY作業での円陣チェックランプ消し~

念願のAir dog(コンパクトサイズ)導入♪

サドル VELO_VL3147取付

ごいす君購入後二回目のメインバッテリー交換~

シーラント補充