turbo207の愛車 [スバル クロストレック]

作業日:2023年4月6日

D−PRO Premium Coat Type-WF 斬 ZAN

作業 ショップ作業

作業時間 12時間以上
新車納車前にショップに依頼して施行

ホームページより

D−PRO Premium Coat
Type-WF 斬 ZAN
本能に訴える極上の艶、水は切れるように流れ落ちる!!
【TypeWF斬】はD-PROのラインナップで最高の艶感を演出する新開発の2レイヤーコート。 また、D-PROでは初の滑水性コーティングで水はまるで滝のごとく切れるように流れおちていきます。
ベースコートとトップコートの2層からなるコーティングです。
ベースは速乾性で重ねても混ざり合うことなく、確実な皮膜を作りますので5層でも10層でも重ね塗りが可能です。 ただ、過剰な重ね塗りは性能面で大きな差はなく、透明感と膜厚感のバランス的に、標準は2層構造のリリースといたしました。

1液性では実現できない極限の膜厚を演出します。
ベースコートは新開発のシリコンオリゴマーを使用。 塗装との密着度を左右するバインダー性能も向上し、長期間の持続性があります。 トップコートは現在流通している液剤でもトップクラスのガラス成分を含有し、1液性では実現できない極限の膜厚を演出します。 性質の違う、言わばハイブリットコーティングにより異次元の艶と耐久性を創造いたしました。また優れた滑水性により水滴によるボディのダメージを低減を実現しています。見慣れた撥水や親水とも違う、滝のような水の切れ方で雨の日や洗車時も楽しめるビジュアルにもこだわりました。
納車時にスバルの純正コーティングのウルトラグラスコーティングNE’Xを施行した車が隣りに並んでいましたが、艶が全然違います。

また、運悪く?自宅までの帰り道に土砂降りの雨に当たりましたが、水切れは大変良く、翌日の洗車も拭き取りが楽でした。

施行料金が高いのが少しネックかもしれませんが満足度は高いと思います。

フレッシュ キーパー2回目 施工しました。

フロントバンパー取付部やライトにアルミテープを貼りました

月間記録データ 2026年9月