
10月も今週でお終い…今年も残すところあと2ヵ月…1年早いです。
(車に関係ない内容なので興味のない方はスルーしてください)
さて、みんカラでみなさんのブログを拝見させてもらっていますが、車以外にも色んな趣味をお持ちの方がたくさんいらっしゃいます。
カメラ…楽器…ホームオーディオ…家庭菜園…キャンプ…山歩き…スキー…自転車…etc.....
ふと、車以外の自分の趣味はなんだろう?と自問自答
趣味と言えたもの(過去形)
・スキー⛷️ :40年強やったが膝の怪我で行かなくなってしまった。
・草野球⚾:歳と共に戦力外に近い状態…最近は人数が足りない時にプレーする程度
・キャンプ⛺:子供が小さい時…冬以外は月一ペースで行っていたが、15年以上ご無沙汰
・ボーリング🎳:20代半ばから10年強、週に3回リーグ戦などで腕を磨いていたが野球が忙しくなりフェードアウト
・フォークギター🎸:中高時代の趣味…最近ほとんど弾いてない
・プラモデル作り:たまにしか作らない
・ホームオーディオ:今はミニコンポ(笑)
こうしてみると自信を持って趣味と呼べるものがない?(^^;
趣味と言っていいのか分からないが…好きで続けているのは料理
大学時代、スキーシーズン中ペンションやロッジでバイトをしていた。
その時に色々な料理を教えてもらい、実際にお客様に提供するメニューを作らせてもらうまでになった。
そうそう…キャンプ飯もかなり凝ったものを作っていたなぁ。
子供たちが家を出て嫁さんと2人で生活するようになってから土日の夕飯当番は私。
友人とのBBQや家飲み会の時の料理担当も私。
今は便利な世の中で、あらゆる料理のレシピ情報をネットから得られます。
そのまま作るのでは面白くないので材料を変えたり、調味料の分量を変えたりカスタマイズ?して作るのが好きです…失敗もしますけど(^^;
色んなものを作っていますが、その中でも試行錯誤し拘っている作っているメニューがいくつかあります。
和:ソースカツ丼、お好み焼き
洋:スパゲッティナポリタン、カレー
中:麻婆豆腐、チャーハン
この間の日曜日はナポリタンを
作りました🍝
材料:麺(2.2mm)、玉ねぎ、ピーマン、ブラウンマッシュルーム、赤いウィンナー、ニンニク、ドライパセリ、調味料(ケチャップ、トマトジュース、赤ワイン、ウスターソース、中濃ソース、醤油、砂糖、塩、胡椒、顆粒コンソメ)

調味料

麺を茹でている間に具材を炒め、調味料で味付け

麺を投入(麺は柔らかめに茹でます…前日に茹でておくのがベスト)

具材と混ぜて味を調整して

喫茶店のナポリタン完成(食べる直前に粉チーズとドライパセリをかけます…お好みでタバスコも)
拙いブログとあまり美味しそうに見えない写真を最後までご覧いただきありがとうございました┏○ペコッ
Posted at 2020/10/27 17:47:27 | |
トラックバック(0) |
料理 | グルメ/料理