みかん28号の"みかん" [ダイハツ ミラジーノ]

作業日:2011年4月30日

タントエグゼのステアリングに交換

みん友のn250kさんからタントエグゼのステアリングを譲っていただきましたわーい(嬉しい顔)
編み編みの革のステアリングが欲しかったので嬉し~ムード

でも、車について無知のみかんに取り付けられるわけがなく、私の車弄りの師匠ことカズエスさんに付けていただくことにうれしい顔

まず、マイナスバッテリーを外して、しばらくおきます。5分後、特殊な工具を矢印のこの穴に入れ、ネジをクルクルと外します。
反対側にも穴があるので、そちらも同じように外します。
ネジを外すとエアバックの部分がカポッと外れます。ここで、ハンドルとエアバックをつないだ線を外します。
線を外すとハンドルとエアバックが完全に離れ、ハンドルのみになります。
この中央にあるゴールドのナットをレンチで外します。なかなか力がいりましたよ!!(私は見てるだけでしたが;;)
がっぽり外れました~♪丸坊主ですね~(^0^)
ここまできたらまた逆戻りです。
まずおNewのハンドルをはめて、ナットをくるくるネジネジネジネジ。
エアバックとハンドルをつなぐ線のソケットをカチッと差し込んで~♪
(きれいな手ですね~!!)
また横にある穴に工具を差し込んでネジネジして~♪
はい、出来上がり!!手触りがいい感じです。編み編みがうれしくて何度も触ってしまいます☆
カズエスさん、ありがとうございました~☆(^0^)☆

整備じゃない、キャリア徹去、中華ウイング徹去

黒ジーノ  プチレストアに向けて(パート1)

24ヶ月点検(車検)

ふたたびスライムレベル塗装実施(^青^)/

ハンドル位置調整

ステアリング交換

2011年5月1日 17:38
編み編みステッチは良いアクセントになるから、そのテンション↑↑↑わかります~(o^∀^o)

次は白いアレですかい?(^w^)
2011年5月1日 17:48
白いアレね黒ハートウフフ黒ハート
ただ、和桜にも惹かれてる浮気者のみかんですあせあせ(飛び散る汗)
う~(><)皆素敵すぎる~(T_T)

「大阪は大雨!嵐です!皆さん言うてますけど、フィアットのワイパーのビビりがやば過ぎですね。ストレス〜💢明日変えよ。」
みかん28号です。よろしくお願いします。 車に関しては無知ですので皆さんの弄りを参考にみんカラを楽しんでいきたいので、気軽にコメントお待ちしてます あま...

大陸製 FIAT500用スカッフプレート
2023/02/11 16:56:00
ツメを折らずにセンターキャップを外しましょう♪
2022/04/25 19:01:52
タントエグゼのステアリングに交換
2021/01/23 11:04:59

フィアット 500 (ハッチバック) つるたん (フィアット 500 (ハッチバック))
3月納車しました(^^) みかんを手放し、新しい相棒つるたんとカーライフ楽しみたいと思い ...
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
旦那の車なんでサブです(笑) たま~に運転しますビールビールビールビール
ダイハツ ミラジーノ みかん (ダイハツ ミラジーノ)
皆様お久しぶりです!みかんです。 またみんから始めようかなと(^^) オフ会にも行けたら ...