ラフィンノーズの"タンとん" [ダイハツ タントカスタム]

作業日:2023年6月10日

お色直し‼️

ラッカースプレーで塗ってましたが、イマイチ色が出ないので、ラバースプレーのマットレッドで塗り直したら、中々良くなりました
ついでに、所々剥がれかかってる所をはがして塗り直します‼️バンパーなどは、手で擦るかパーツスプレーで簡単に剥がれますよ👋
塗装する所を新聞でマスキングして準備します😏なんか、結構何周おきに塗装してる様なイメージですね😂実際そうだけど😂
でも、今日はジメジメして汗💦びっしょりでした🥤水分補給しながらだけど、肝心な飲み物が熱くなって意味無かったよ😁
問題はコイツだよ‼️何も考えずに安物買っちゃたから、さ〜大変😫どうやっても、湾曲は真っ直ぐに修正できないので妥協したよ😤
それに、一度取り付けたけど全然目立たないから、マットレッドに塗る😡
と、こんな感じになった‼️これで、3回位重ね塗りしたかな〜🤔今は、てかってるけど
乾けば艶はなくなります👍
前回は、やっつけ作業でバンパー嵌めたまま
付けたから適当になったから、今回はちゃんとバンパー外して作業しますが、外したら
砂が凄く溜まってたよ😫なんで❓
さて、乾いたので取り付けていこ〜か‼️
乾いたと言っても、強く触れば指紋はつくから、優〜しく扱いましょ〜👋女性とおなじだね🫡
取り敢えず、取り付けて見たけどディフューザーに対してバンパーの幅が半分もないんだよ〜😫これどうする❓ステーかなんか自作しても、取り付ける所なし🤪お手上げ🤷
だから、ビス2本づつ格フィンの所に固定
したら、結構がっつり固定出来たよ✌️
バンパー戻して、ちとアップの画‼️
黒の時よりは目立つ様になったけど、どうですか皆さん❓微妙とか、無理に付けなくてもいいとか、感想ありますよね❓🤷
Before
これでめ一応付いてるんですよ😳ディフューザーが小さいから目立たないし、フィンも
こうして見ると小さいから、全然目立たない
付けた甲斐がな〜い🥺
after
マットレッドに塗り直したら、やっぱ赤🟥は目立つ様になったよ‼️ついでに、モールも
ラインに沿って貼って見たけど、方向性が
分かんなくなってキタ〜🙌
取り敢えず、しばらくコレで様子見ですね😮‍💨
これこれ‼️フィンに水が溜まらない様にしたのに、所詮はテープだから外したら水が
ドバドバ出て来たよ、☔️で溜まってたんだよな〜😂 小さくキリで穴開けておいたけどね

タント(LA650S)にRSエンブレム取り付け

純正リアマッドガード取付

エアロ しろーと塗装します。

バンパー再塗装

シルクブレイズリアウイング修理

バンパー交換・エアロ付き後期バンパーへ

2023年6月11日 8:07
お疲れ様です。
黒より赤の方が目を引くのでディフーサーを強調するには良かったと思いますよ。
前よりリアがドシッとした感じになったかな?
見た目もGOODです。
2023年6月11日 16:04
..hiroさん🙋
ありがとうございます‼️やってダメならの精神で赤🟥に、塗ったんですけど、結果的なこちらの方が良かったと思ってますよ😁
2023年6月11日 8:24
ラフィンノーズさんおはようございます☺️
1日ご苦労様でした。これは正に好みの問題かと。なので基本の自分が満足!これで!とにかく弄りたいから弄っちゃう、仕方ないんですよ♪
2023年6月11日 16:01
タントさん🙋
リヤが寂しかったんで、ネタ探してたらヒットしたんですが、適当にパーツ購入したので苦労しましたよ😢も少し様子見て考えます🙇
2023年6月11日 11:14
おはようございます☺️
めちゃ大変な作業お疲れ様でした~😅
やっぱり赤は情熱の色なので、オリジナル感アップしてますね~👍
デュフューザーは取り付け面にコーキングテープ、或いはクッション付両麺テープ重ね貼りで貼り付けたら防水出来ると思いますよ~🤗
2023年6月11日 15:56
コッペパパさん🙋
ありがとうございます‼️バンパー外しの作業だったんで、めっちゃ疲れました😞黒だと目立たないから、赤🟥に塗ってしまいましたが、結果オーライでしたが、クッション材もコーキングもしつないので教えて頂きありがとうございました🙏早速、材料集めます🙆
2023年6月11日 13:46
こんにちは。
私のもディフューザー付けたいですが、同じくバンパー側の取付幅が小さいので大丈夫かな、と思案してたところです🤔取付に関しては問題なさそうですね。
2023年6月11日 15:51
どらたま工房さん🙋
元は、もう少し大きくて上下をギリギリまでカットしましたが、それでも大きいので後はビスでガッチリ取り付ければ、グラグラする事なく付けられましたよ👍️

「夕飯も、食ったしオヤツたべるか懐かしいの見つけたから、一粒
一粒づつ食べよ〜と☝️」
お気軽に、覗いて見て下さいね !

AZ ラバーペイント
2024/06/21 00:24:13
冷え冷え~♡(。ˇ艸ˇ)
2024/06/18 16:59:44
WAKO'S PRO-S / プロステージS 10W-40
2024/06/18 12:27:36

ダイハツ タントカスタム タンとん (ダイハツ タントカスタム)
ヴィッツが手狭になり親の介護などもあり 乗り換えました。 軽自動車は始めてですが、軽とは ...
日産 ガゼール 日産 ガゼール
本当は、R-30ガンメタ スカイラインに乗りたかったけど、友達が先に買ってしまい一緒なの ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
どうしてもスカイラインに乗りたくて中古車を購入しましたが、バブルで金利が高かった為、かな ...
日産 テラノ 日産 テラノ
RVブームにのって購入‼️当時バブルで、高かった記憶があります😫よく海に横浜にドライブ ...