黒真珠の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

作業日:2010年6月20日

4灯ヘッドライト化&結膜炎ウインカー化

皆さんの様にヘッドライトを6000ケルビンにしたりフォグを6000ケルビンにしたいのにお金が無い・・・

そんな時考えたのがウインカーの場所をポジションの明るいLEDのバルブで光らせたら・・・

ヘッドライトが純製で約4000ケルビンとLEDポジション球が6000ケルビンと先日交換したフォグが4700ケルビン合わせて14700ケルビン!!

色々と考えて安いパーツを集めました。
純製のウインカーバルブがくせものでT10でもT16でもT20でもないのです。

仕方なく建材やで建築現場で使用される直径3センチ穴の直径1センチ5ミリのワッシャーを見つけ硬質の針金♯10を購入しました。

T10のソケットのおおきさが少し大きいのでやすりで削りワッシャーの穴に入れ針金を加工してブチルゴムとをワッシャーでサンドイッチします。
純製のウインカーマウントを購入すると一つ¥8,000-するそうです。

純製のマウントの特徴を考えてワッシャーの外周をやすりで削り針金の部分がうまく入り回転させてピタリと装着できました。
後はポジション球の所がもともとT10でしたのでこれを利用しました。

配線は後で元の様に出来るようにギボシを使用しました。

ビニールテープに配線内容をマークしておくと便利です。

気合いで配線をブチッ!(きゃー)
イタズラ心も手伝い純製のバルブは並列で接続しました。

ポジション球のT10ソケットにアンバーカラーのLEDをつないで

純製ウインカーと並列つなぎで仲良くピカピカ!!

ついでに新設T10ホワイトLEDもピカー!

これで警告が鳴らない事を確認できました。
前後しますが、配線のまえに注意するべき事が2つだけ有ります。、

LEDには極性が有る事を忘れて私の様にアセアセしないで下さい。

配線を切断する前にテスターで配線の極性を調べておきましょう。
後はギボシにちゃんと接続して確認しましょう。

配線が短いので少し線を延長しておくと便利です。

ここでは写真は載せませんがタリーズのアロマボトル缶を切断して

純製ウィンカーのリフレクター兼配線との接触よけに使用しています。

このリフレクターの効果で少し違うウインカーの光り方が楽しめます。
GOLF GTI 4つ目小僧参上!!

費用は約¥6,000-ですかねー。

でもあまりウインカーは明るく無いです・・・・。
関連情報URL : http://mago1shop.com

ヘッドライト クラック除去

テールレンズスモーク化

ハイマウントテールLED化

左バッグランプ交換

【DIY】バックカメラのドレンホース交換(バックドアトリムの外し方)VW ゴル ...

デイライトコーディング