よしのリンゴの"紺ちゃん" [ホンダ N-ONE]

2015年1月25日

MUGEN / 無限 MUGEN Metal Logo Emblem

【総評】
何かうちのN-ONEはPremiumのエンブレムが他の人より右上がりに貼ってある気が(笑)

並べて比べた事無いので気のせいかもしれませんが、そんなきっかけで無限のエンブレムに変えようと(^^)

【満足している点】
我ながら良い位置と角度で貼れました(笑)
ちょっと違うプレミアムツアラーに(^^)

【不満な点】
値段が高い…
エンブレムごとき、高くても3000円くらいにしてほしい(笑)
定価7,344 円
入手ルート実店舗(オートバックス)

MUGEN / 無限 / HYBRID INTELLIGENT SPORTS Emblem

MUGEN / 無限 / MUGEN METAL EMBLEM

MUGEN / 無限 / MUGEN Titanium Emblem

MUGEN / 無限 / MUGEN TRICOLOR POTTING EMBLEM

MUGEN / 無限 / CARBON EMBLEM

Grazio&Co. / HYBRID プレミアムブルーエンブレム/ブルーエンブレム

自家製 窓用スモークシール

Modulo / Honda Access ペットエンブレム

ホンダ(純正) Hマーク/Hエンブレム

ホンダ 純正赤バッジ

Junack LED トランスエンブレム

ホンダ(純正) Hマーク/Hエンブレム

2015年1月25日 18:23
初めまして。
premiumエンブレム右上りの件ですが、
自分もそう感じています。
納車直後はかなり気にしてました。
貼り付け面が3次曲面だから、
見る角度で右上がりに錯覚して見えてしまうのか?
とか、いろいろ悩んで最近はやっと、気にしなくなりました。

メインの話題の無限エンブレムじゃないところに
食い付いてしまって、すいません。
2015年1月25日 18:33
初めまして(^^)
コメントありがとうございます。

バランス的にガラスとボディの境界部のラインと平行が良いかなぁと思っていましたが、明らかにそれより右上がりに見えてました^^;

で、今回養生テープで位置決めして平行に貼ったところ、実際右上がりになっていました(笑)
画像が無くてスミマセンが…

乗っている時には見えないので、それほど気になる事でも無いですが、単純に無限ロゴにしたいこともあり、思いきって変えてみました(^^)

「マフラーは変えない方向でいたんですが、結局購入(^^)

マフラー変えるなら専用ガーニッシュがあるBLITZだなぁ…と思っていたんですが、焼き色出口が苦手なんで踏みきれずにいました。

そしたら焼き色無しが発売されてた(^^)」
よしのリンゴです。 若い頃からクルマとバイクは大好きで、ローンのために働いていた時期も多々あり(爆) さすがに今は控えめですが、AE86から始まって、...

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION リザーバタンク移設取り付けステー(エアファンネルクリーナーCOMPE-PX 補修部品)
2024/03/18 00:02:45
クラッチ交換
2024/02/10 09:54:40
いきなりミッション脱着です
2024/02/02 12:27:00

スズキ スイフトスポーツ クロ助 (スズキ スイフトスポーツ)
親の介護費用が必要になったためVABの維持を諦めて、ローン完済のお釣りで購入😁 11 ...
ヤマハ BW'S100 チョコちゃん (ヤマハ BW'S100)
通勤とチョコ乗り用に現状車をオークションで購入😎 やはりVABのガソリン代が通勤には ...
スバル WRX STI 銀ちゃん (スバル WRX STI)
親が寝たきりになってしまい、ローンを抱えての維持が難しくなったためお別れしました。 か ...
カワサキ ゼファー1100 カワサキ ゼファー1100
中途半端にイジってました(^^)