こんばんは
ニュースサイトを見ていたら、気になる記事を見つけたので掲載します。
~以下から記事~
[メロンにマヨネーズをたっぷりかけて食べると激ウマ!戸田恵梨香も食べた絶品グルメ]
メロンにマヨネーズをたっぷりかけて食べると激ウマらしい!
これはTBSドラマ『SPEC~翔~』のなかで戸田恵梨香が実際にやっていた食べ方で、かなり絶品だという。普通に食べた方が美味しいような…。
戸田さん演じる当麻紗綾(とうまさや)はドラマ内でメロンを輪切りにして、そこにたっぷりとマヨネーズをかけ、スプーンで豪快に食べていた。
本当に美味しいのか?
ということで実際に食べてみたぞ!
そして、驚きの美味しさが記者を包み込んだのである。キターーーーー!
メロン単体だと甘さが強くなるが、そこにマヨネーズの酸味がプラスされることによって、甘さをほどよくコーティング!
メロンの上品な甘さが『さらに高貴な甘さ』へとランクアップし、そこに爽やかでありながら重厚感のあるマヨネーズの『ウマミ』が合わさって、メロンの新次元の美味しさを堪能できるのである。
これはぜひとも読者の皆さんにも試してもらいたい『魅惑のメロン』である。
美味しく食べるコツは、遠慮せずにたっぷりとマヨネーズをメロンにかけること。
チマチマかけたって美味しくならないゾ♪
マヨネーズを『ブボボモワッ!』と豪快にブッかけて食べるべし!
ぜひお試しアレ☆
~記事はここまで~
私の記憶が間違いで無ければ、メロンは瓜の種類に分類されていて、ジャムになるのは難しいと聞いた事があります
…となると、キュウリにかけると思えば食べる事は出来ますが、かけ過ぎてもカロリーが高めで危険な香りがしますね
赤肉のメロンだと、どうなるのか疑問です
ちなみに、私はカツオには醤油+マヨネーズ派ですがね(笑)
(・∀・)ノシ
ブログ一覧 | グルメ/料理
Posted at
2012/04/10 21:40:54