ひろ☆彡の愛車 [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

作業日:2019年6月4日

BPレガシーインフォメーションスイッチ有効化

インフォメーションスイッチを分解して、スイッチのパネルを削ります。
家にポスカがあったので文字を書いて、上からクリアスプレーを吹きかけ乾燥させました。
そして、組あげステアリングにインフォメーションスイッチを取り付けた写真です。
コラムカバーを外した所。
コネクタが4つ有りますが、運転席側から2番目のコネクタがSlダイヤルのコネクタです。
コネクタの線ですが、水色と茶色の線を分岐延長させて、ステアリングコラムまで伸ばします
B68コネクタのステアリング側のコネクタです。
この真ん中にある。線を繋ぎます。
極性が無く、抵抗で判断しているみたいです
どちらでも大丈夫です
この写真は手に持ってる側のコネクタは、車体側です。
3つ切断しているコードは絶縁しておいてください。
薄紫色はイルミネーション電源で電気が通ります
この写真は、両端のコードを繋いでます。
これはイルミコードで、サテライトスイッチとインフォメーションスイッチの照明用になります。
以上でインフォメーションスイッチの有効化が出来ますが、僕の場合は何か理由はわかりませんが、色々なイレギュラーが発生(笑)
イルミネーション調整が効かなくなることで、これは、Siダイヤルから引いた2本の線が邪魔していたようで、どちらか一方の線に1本配線を増やしアースする事で解消出来ました。

のむユキさんの力をお借りしてなんとか、設置できました!!
本当にありがとうございました!

レーダー探知機をバックモニターにする

車検ステッカー

エンジンオイル交換2024ー3回目

18ヶ月点検

ドナドナされた写真

QHCPドアストライカーもどき(アリエク)装着 後席も付けた