今日は、得意のアボガドとホタテのサラダとロールキャベツを
作りやした!
ロールキャベツは、まず、ひき肉に玉ねぎみじん切りと塩、胡椒、バジルフレーク、
パセリフレークに嫁さんのおばあちゃん家で摘んで来たローズマリーを
乾燥させたやつを潰して混ぜ混ぜします。
ひゃ~手が冷たい。。そんで、粘り気が出てきたら俵型にして
キャベツの葉っぱで巻き巻き。これが中々難しい。
相当葉っぱが大きくないとうまく巻けませんね~
楊枝の変わりにパスタで止めて、コンソメスープで煮込めば完成!!
アボガドとホタテのマヨサラダ
我ながら、旨しです。
人生初のロールキャベツ。
キャベツの甘みと肉の旨みがグッド!お初にしては旨しでビックリ(笑
でも崩れちゃってるな~巻きやすいように葉っぱの芯の硬いところを取り除いたんだけど。。。
食後は、嫁さんが作ってくれたプリンです!
なに作ってるのかな~っと思ったらプリンでした。
旨し!嫁さんなかなかやるの~
ブログ一覧 |
ご飯 | 日記
Posted at
2010/12/15 21:11:46