デジTの"赤メル" [メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン]

作業日:2026年9月19日

しなやか最高、の巻

先日交換したラジアスアーム・ロアアーム・スタビリンク・タイロッドエンド・ブレーキローター。今日高速走りましたが、交換前とは全く違う感覚。徐々に傷んでかなり酷いところまで来ていたので走り心地の落差がすごい。安定性まで違って驚きました。そう言えば元々はこんな感じだったなぁ✨
高速出口はキチンとスピードを落として出ます。昨日見た小田オートさんの動画で、ベンツでETCカードが入っているのにゲートが開かない事例があると聞いたので尚更に気を付けました。
昼間はわかりにくいけど夜は影になって見える道路の段差。国道でも結構酷いところがあります。今までは出来るだけ避けて走ってましたが、とにかくガタガタキュキュキュと振動と音がすごかった。走行中にバラバラになるんでは無いかと不安になるくらいだった。
でももう怖くありません。室内の上質な静かさや足回りのしなやかさが戻っています。赤メルこんなに乗り心地よかったんだねぇ。
いつも思いますがもっと早く交換すれば良かったと言う思い。でも正直かなりの走行距離なので悩んでたんですよね。今でも悩んでますけど。
しかしながらこうなると嬉しさMAX。明日も走りたい、いや走ろう☺️

おかえり赤メル、の巻

190000km到達!、の巻

赤メルお預け、の巻

足回り確認、の巻

足回り整備の準備、の巻

明日からお預け、の巻

2026年9月20日 19:59
こんばんは。
サスペンションアームの各ブッシュが正常になると異音や微振動が吸収され理想的な走行が味わえますよネ。

チョット気になったのですが画像を見る限り水温が低いようですが大丈夫ですか、メーカーは金属膨張等を考え90℃辺りに出力や燃費が最良になるようにと考えてます。
オーバーヒートはもちろんオーバークールもダメです。
水温管理はサーモスタットです、私のは購入直後に60℃までしか上がらずデーラーで交換しました。

「みんカラ:モニターキャンペーン【FCR-062 プレミアム】 http://cvw.jp/b/794030/49311195/
デジTと申します。メルセデスベンツC200ワゴンコンプレッサーアバンギャルド(S204)とスズキラパン (HE21S )を愛する音楽好きです。クルマにはお金はか...

サーモスタット交換
2026/09/20 23:55:28
[メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン] シート高さ調整
2026/07/22 19:04:15
srh fabさんのトヨタ クラウンエステート
2026/07/09 11:06:08

メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン 赤メル (メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン)
20万km目前まで乗った前車S202の突然の別れのあと、奥さんが見つけてくれた赤いメルセ ...
スズキ アルトラパン 青りんご (スズキ アルトラパン)
ミラクラシックに代わって家族になったアルトラパン 通称 青りんご🍏ちゃんです。ミントグ ...
メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン ピケくん (メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン)
ニューヨーク生まれ・マーシャルフェレットのピケくん😊 長くて可愛い0歳の男の子。ボディ ...
メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン EVEちゃん (メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン)
兵庫生まれ・マンチカンのEVEちゃん♪ 5月に生まれた0歳の女の子。人懐こい暴れん坊🥰 ...