サンマル☆(KEN)の愛車 [ホンダ ステップワゴン]

2023年4月5日

エコアカデミークラブ マジックウォーター 極美
前車のプリウスG’sには環境にも優しいガラスコーティング剤マジックウォーター、マジックウォーターEVOと使ってきましたが、ステップワゴンには「マジックウォーター極美」を。

マジックウォーター極美とは。

新感覚の撥水性ガラスコーティング マジックウォーター「極美/KIWAMI」
親水性のマジックウォーターに撥水タイプが誕生!
耐久性・持続性に優れている完全無機ガラスコーティング「マジックウォーター」にガラスコーティングのみでは得にくいポリマー系の艶やかさをプラスした撥水性のマジックウォーターです。
天然無機のガラス成分とガラス系ポリマー成分が塗装の表面をガラス質に改質していきます。

撥水性といえば雨の日のコロコロとした雨滴をイメージしますが、
マジックウォーター「極美」は親水性のマジックウォーターとの
ハイブリッド化によって、塗装に悪影響がないようにコロコロ撥水しないように
調整しています。
大量の雨が降ると、親水性の効果のひとつ「雨によるセルフクリーニング」も
期待できます。
コロコロ弾くだけが撥水性コーティングではないということを
是非、体感してみてください。

メーカー様HPより

普通のマジックウォーターもそうですが、とにかく施工すればしただけツヤツヤになっていくので、洗車してコーティングするのが楽しくなります。

更にマジックウォーター極美は、掛けやすくてツルツル感がアップしてます。

入手ルートネットショッピング(その他)

エコアカデミークラブ / マジックウォーター

エコアカデミークラブ / マジックウォーターEvo.

エコアカデミークラブ / マジックウォーターEvo. エントリーセット

エコアカデミークラブ / マジックウォーター エントリーセット

エコアカデミークラブ / マジックウォーター トライアルセット

エコアカデミークラブ / マジックウォーター キャンペーンセット

SurLuster ゼロフィニッシュ

スーパースポーツコレクション オタマジャクソン

ながら洗車 プラズマコーティングα

PROSTAFF モンスター バックオンブラック

BRIDGESTONE BLIZZAK VRX3 195/65R15

SEIWA 4フロアライト