サンマル☆(KEN)の愛車 [ホンダ ステップワゴン]

2025年5月13日

RUIQ ドア ウィンドウ ボタン スイッチ パネル カバー ガーニッシュ

パワーウィンドウのスイッチパネルにピアノブラックのカバーを付けました。

先日、バンパーの一部をピアノブラックに塗装したのですが、それが中々お気に入りで、内装もどうかな〜?って思ってました。
お義父さんのスペーシアカスタムの内装が結構な割合でピアノブラックで、それがいい感じなのでステップワゴンにも導入です。

フィット感は、特に問題は有りません。

裏面、写真を撮ってませんが、乳白色のパーツにブラック塗装なのかな?クオリティーは合格点です。

パーツ交換では無くて上から被せるタイプなのでスイッチが一段奥まった感じになりますが、操作性に問題は無いです。

運転席、助手席のスイッチパネルは元々一段低くなってるのでちょうど面が揃う感じになります。

運転席、助手席のカバーは、ネジ穴の所のパーツのカバーが別体の物にしました。
自分はスピーカーをカスタムしてるので、外せる様に。

ステップワゴンAIRは内装に高級感が無いので、いい感じにちょっとだけ高級感が出ました。

付けたパーツの所は高級感が出ましたが、内張のモケット、ソフトパッドの所以外はプラスチック感が強調された様な(汗)

でも満足しております、付けて良かったです。
  • 運転席、助手席のパネル、ネジ穴隠しのパーツが別体です。
  • 助手席側。
  • 運転席側のスライドドア。
    スライドドアのパーツも特に違和感無くフィットしてます。
  • 助手席側のスライドドア。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

SAMURAI PRODUCE / フロントドリンクホルダーパネル

CAR MATE / カーメイト / ETCカバー

Second Stage インパネラインパネル

メーカ不明 インテリアパネル

N-STYLE シフト・エアコンボタンシート

不明 デフォッガーカバー

SAMURAI PRODUCE シフトベースパネル 1P ピアノブラック

ホンダ(純正) インテリアパネル