NEO@TTの愛車 [ホンダ フィット]

作業日:2011年11月4日

シフトパネルのUS化

まずはシフトパネルを取り外す為、センターコンソールをごっそり外します。

外すのは下記です。
○運転席助手席足元にネジ式のクリップ。

○サイドブレーキ下のカバー。

○センターコンソール後方のドリンクホルダー内のボルト兼+ネジ。

○シフトはNの位置に。サイドブレーキは出来るだけ立つように強く引いておく。

上記を外してセンターコンソール引き上げると外れます。
シフトパネル部分に爪があるようですので注意して下さい。
センターコンソールを外せばあとは簡単にシフトパネルなどを外せますので、USのシフトパネルと交換します。

USのシフトパネルは文字部分が助手席側になり、純正のイルミの配線が届かなくなってしまう為、延長が必要です。

自分は延長がてらにせっかくなので球をLEDに変えました♪

純正のソケットをドリルで貫通させてそこにLEDをぶち込んでますw
あとは外した逆手順で戻していけば完成です♪

USのシフトパネルには一番下のLの文字はありませんでした…w
シフトノブはスポコンが流行った時のATシフトの定番!
アルミ&カーボン(リアル)のシフトノブですw

当時けっこう高額な物だったと思います。

このシフトを操作する時はレーシングマシーンを操ってる気分です(;゜;ж;゜;)ブフォ
おまけ

去年のカスタムですが、社外品のアームレストにUSでも大人気(謎)のGG柄(モノホン)に悪戯して張り替えてましたww

内装は乗る楽しみを失わないよう、遊び心あるカスタムを心がけてます(^^)

そうでもしないと大衆車の為、自分………
AKITESIMAUKARA(;゜;ж;゜;)ブフォ
イルミ点灯!

あまりシフトパネルが明るくなりすぎるのが嫌だったから、優しめのLEDにしたら若干暗かった(;´▽`)==Э

でもUSっぽく青白く光って何かいぃ~感じぃ~です(´ ▽ `)♪

コ(小)ネタ vol.23

シフトノブ、ブーツ、サイドブレーキカバー、ブーツ