luke710の愛車 [トヨタ プリウス G's]

作業日:2015年9月22日

インストルメント・クラスタ・フィニッシュパネル(5穴)

インストルメント・クラスタ・フィニッシュパネル(5穴)です。

先日の全国オフでみん友の twin driveさん から頂きました。
ありがとうございました。大切に使わせて頂きます<(_ _)>

今回はドアミラーウィンカーポジションの配線をする為にLEDOFFスイッチを購入済でしたが・・・・・
※取説は同封されていますがトヨタ車記載は間違ってまいてニッサン記載内容で点灯しました。

赤線(ACC)
緑線(ドアミラーウィンカーポジション)
黄線(イルミ)
黒線(アース)
luke2号のフィニッシュパネルは春購入の為、4穴でした。

みん友さんのお陰で4穴→5穴に変更することができました。<(_ _)>
早速、配線作業に入ります。

今回のドアミラーウィンカーポジションはスモール連動にしたかったのでLEDOFFスイッチからの配線は赤線(ACC)と黄線(イルミ)2本を1本にギボシ結線して純正LEDBEAMスイッチ側の緑線(イルミ)に結線しました。
後はドアミラーウィンカーポジション側の+線をLEDOFFスイッチ側の緑線(ドアミラーウィンカーポジション)へ結線して残りのアースを取って配線完了です。
インストルメント・クラスタ・フィニッシュパネルは4穴パネルからスイッチ類を全て外して5穴へ移します。

既にLEDOFFスイッチもカーボンシート貼り済でしたので統一感継続です~!(^^)!

点灯試験も問題無く完了です。
早速、ドアミラーウィンカーポジションを点灯画像を・・・・といってもまだ午前中でしたので明るい~(笑)

ということで写真撮りの為、某ショッピングモール地下駐車場に移動してパチリ!(^^)!

今回はホワイトを選択してました。
なかなかイイ感じに光ってます。
車内のLEDOFFスイッチはスモールオンでLEDOFF文字が点灯しスイッチオンで窓枠点灯します。
全体画像です。

満足の一品になりました。

ヘッドライト磨き

タイヤチェック〜交換😂