luke710の"luke3号(三男坊)" [マツダ CX-3]

作業日:2017年2月12日

MAZDA SPEED ステッカー

リアガラス上部にステッカーを貼りたいと思いながらネット徘徊中に発見しました。
MAZDA SPEED のスッテカー!
通常は幅20㎝のようですがサイズ変更可能でしたので個人的ベストサイズの18cmにサイズ変更しました。
ちなみにマツスピパーツは未装着ですがデザインとバランス等で非常に気に入りましたので装着してみました!
ステッカー貼りはいつも位置決めに悩みますが今回はリアワイパーがかからないこの位置に決定です!
マスキングテープで位置決めします。
マスキングテープに合わせて貼ります!

「完璧!(^^)!」

この後はカーフィルム貼りの時に使用するゴムヘラを使ってしっかりと押さえます。
今回はとくに細かい文字もありますのでいつもより念入りに押さえておきました。透明フィルムを剥がす時に文字残りがあるとショックですから・・・・(笑)
そして完成です。
場所を変えての撮影ですがイメージ通りで満足の一品になりました!(^^)!
角度を変えて!
少し距離をとっての一枚です。。。

昔からこの位置のステッカー好きですね(笑)
コーティング

今日も元気に朝洗車です♫

車検対策実施

エアコンガスクリーニング

シャークフィンアンテナをスライム化

バーグラアラームを取付けてもらいました。

フロントアンダーガーニッシュ(風味)

2017年2月12日 20:18
こんばんは。
今月はモーニング会に参加できず、
すみません(ToT)

さすがluke先生
寸分の狂いなくぴったり貼れましたね!

この駐車場は…
いつもの場所ですね♪

今日、近くを偶然通りかかりました。

3月はモーニング会に参加できるよう
頑張ります(*≧∀≦*)
2017年2月12日 21:59
こんばんは!

また都合つけば是非参加して下さいね。

貼物は位置決めで悩みますね~(笑)

もちろんいつもの駐車場です!(^^)!
午前中は雲も少なく絶好の撮影日和と思ってましたが午後には雲が多くなってリアガラスにたんさん写ってます(笑)

3月了解しました。

また連絡下さ~い!(^^)!
2017年2月12日 20:41
初めましてm(_ _)m
その位置、鉄板でカッコいいですね(*^^*)
自分もその位置に何か張りたく物色中です
( =^ω^)
2017年2月12日 22:07
こんばんは!
こちらこそ初めましてm(_ _)m

コメありがとうございます。

リアからの見た感じに満足してます!(^^)!

いいステッカー見つかるとイイですね!
2017年2月13日 10:46
こんにちは!
ステッカー綺麗に貼れてますねー!
私はズボラなんで、フリーハンドがおおいです!(笑)
マツダスピードかっちょイイです!
私もMPV乗ってた時はデカイステッカーをリアに貼ってましたー!
2017年2月13日 14:50
こんにちは!

今回はいつになく心を清め無の境地でツイーターに後ろ髪を引かれながら貼ってみました(笑)

何ちゃってマツスピです。
昔のステッカーチューンですね(笑)

心は週末のツイーターに向かってます(^o^)/
2017年2月14日 6:42
すごく素敵ですね!(^^) センスが光っていますね!
2017年2月14日 7:09
おはようございますm(_ _)m

ありがとうございます。
なかなか気に入ったステッカーがなく悩んでましたが満足の一品になりました。

今週末はツイーター装着で今から楽しみです(^o^)/
2017年2月14日 7:20
ツイーター!ですか!(^^) 楽しみですね〜(^^) パーツレビュー楽しみにしております♪
2017年2月14日 7:48
先日はフロントスピーカーを変更し純正と比べ激変しましたので少し期待しております。
以前はBOSEつけておけばとも思いましたが今ではお安く良くなったので大満足です。
さてツイーターはどんな感じになるか今から楽しみです。
2017年2月14日 7:51
音の世界にも引き込まれてしまいそうな自分が怖いです(^^;; 私の方も小物系が届き始めてきており、基本ディーラーさんにお願いして近日装着予定です(^-^)
2017年2月14日 14:16
こんにちは!

確かにあちらの水は甘いですが底が無いのが難点ですね(笑)あまり近づかないようにしないといけないのでコスパ高の最低限で頑張ります(^o^)/

フロントスピーカーはABで取付お願いしようと思ってましたが取付工賃でリアスピーカーも購入することが出来そうでしたのでDIYにしておきました。

「増車(トミカ・パトカー)(^_^;) http://cvw.jp/b/797656/41256853/
都会派クロスオーバーSUV・・・ 都会には住んでおりませんが一度は乗ってみたかったクリーンディーゼル車両に乗り換えとなりました。 カラーはセラミックメタ...

マツダ CX-3 luke3号(三男坊) (マツダ CX-3)
一度は乗ってみたかったクリーンディーゼルです。 前車同様純正然を基本にのんびりボチボチ弄 ...
トヨタ プリウス G's トヨタ プリウス G's
2年10ケ月、前期30(STL)を乗って車検タイミングでG’Sに乗り換えをしました。 純 ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
自分仕様のマイプリを目指して少しずつ弄りたいと思います。