やっすぃぃぃー@BE5Cの"レガスィー" [スバル レガシィB4]

作業日:2013年6月2日

RECAROシートへ換装 【準備篇】

レガのシートは腰が痛くなるのでずっと前から換えたいと思っていましたが、お金も無いし腰当てクッションでしのいでました(^^;。

オクを徘徊してたら程度のいいモノが手頃な値段で出ていたので入札参加したら無事ゲットすることができましたO(≧∇≦)o

RECARO SR-2です。早々に到着し、まずは座椅子として活躍(爆)。

仕事から帰ってから夜な夜なお手入れ。。まずはクリーニングしないと。。シートクリーナーを購入し、付属のハンディブラシを使ってヨゴレ落とし。。

以外と雑巾がきたなくなるので汚れ落ちはよさそう。それより乾かすほうがメンドウ。。ドライヤーで強制乾燥させ、実際数日かけて部屋で乾燥させました。
よくわからないかもしれないけどキレイになってます!!、これで気分良く使うことができますねー。
シートレールは別にRECARO純正「2086.073.2」を中古購入。3段階の高さ調整できて現在一番高い設定になってました。

実はですね、前部分は。。。
足が干渉して下げられません。マニュアルにも記載あって切断しろとあります(汗)。真ん中の位置は片方はなんとかなるんですが、もう片方は微妙な感じ。一番下げはまったくダメ。

力任せにねじ込んだらネジがバカになりました
(泣)。

裏からボルト止めにする予定。
ホ-ムセンターでM6 x 20mmのボルトを6つ購入してきてスライドレールを装着。

こういう作業は初めてやりましたが手惑いました。
ベースとはまだ止めてませんがひとまず終了。あとは車載するのみですねー。。近々やる予定。
ベースとスライドレールを止めるときにはこれ、静音計画を使う予定。純正シートにはいまはめてあるんですけどねー。

ヘッドライトクリーナー

フロントタワーバー 塗装補修