capitanoの"EQA" [メルセデス・ベンツ EQA]

作業日:2022年1月31日

Advanced Quartz コーティング

作業 ショップ作業

Advanced Quartz コーティングを株式会社プロテックス 鎌倉プロテファクトリーさんにお願いしました。ここは、以前AUDI Q2にも施工をお願いした事があり、汚れが付きにくくお手入れが大変らくだったため今回もお願いしました。
施工後のボディー表面は、親水性処理のため水滴にはならず、塗装面に残留しづらくなり、レンズ効果によるイオンデポジットとウォータースポットの付着を大幅に軽減されます。
Advanced Quartz 施工の証明です。
施工期間は、2泊3日。その間代車も無料で貸して頂けます。
施工後にメインテナンス・カーシャンプー、メインテナンス・コンディショナー、ウエス、スポンジ等が入ったキットを受け取りました。シャンプー洗車は3ヶ月に1度程度で良く、水洗い洗車で十分に綺麗になります。

最初で最後の車検

スマホまもる君の施工

リコール案内です。

タイヤ交換

スマホまもる君の施行その2

夏タイヤへ交換

「[整備] #EQA ケルヒャー用しなやか高圧ホース&スイベル https://minkara.carview.co.jp/userid/805089/car/3231695/6896110/note.aspx
capitanoです。人生初EVに乗り換えました。引き続き、よろしくお願いします。 2022年1月13日、AUDI Q2 → EQA に乗り換えました。 ...

メルセデス・ベンツ EQA EQA (メルセデス・ベンツ EQA)
アウディQ2からの乗り換えになります。 初EVになります。宜しくお願いします。
アウディ Q2 アウディ Q2
AUDI A3(MY10)からの乗り換えです 2代目AUDIになりますが、よろしくお願い ...
アウディ A3スポーツバック アウディ A3スポーツバック
最近の車のコンピューター支配率に驚いています。 DIYするにもパソコンとお友達にならな ...