Packn_JPの"S4君" [スバル WRX S4]

2025年7月13日

AXIS-PARTS エキゾーストフィニッシャー

AXIS-PARTS エキゾーストフィニッシャー
AXIS-PARTS(アクシス)のドライカーボン製マフラーカッターです。

STIのマフラーカッターはスチール製でバンパーの形状にジャストフィットの形状

なんですが  シルバーなんだよなぁ。
ネジ穴も見えてちょっとイマイチ。

って事でブラック化すべくドライカーボン製のパーツに切り替えました。

いえいえ分かってますよ、ここにカーボン製品取り付けても熱で表面のクリア層が割れてくるやん!と。
分かってますよ、分かってるんです…
それでもここを黒にしたかった気持ちを汲んでくださいな。

もう一つ質問良いかな?
ここはバンパーそのままでも黒色で形状も変える事なくそのままじゃん!

君のような勘の良いガキは嫌いだよ。

【下記メーカーWebページ】

【楽天AXIS-PARTS店】

【ピット・ワンさんのメーカー紹介の回】
  • いつものように、脱脂用のIPAと外装用の両面テープで取付します。
  • ちょっとやってみたかったSTIエキゾーストフィニッシャーの上から被せ、当然はみ出してしまいます。
  • 裏にある8mmのナットにボックスレンチが入らず苦労したー。特に左側はバックフォグのケーブルが邪魔-!
  • フィニッシャー交換後はブルーマジックのメタルポリッシャークリームでマフラーエンドを磨いて整えました。
  • 流石AXIS-PARTS、シンデレラフィットですねぇ。マフラーエンドも整えられてお奇麗でございます。
  • まぁ自己満足の商品じゃないですか。一人でニヤニヤして喜ぶ変な奴が満足してると思ってくださいな…
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

AXIS-PARTS / GT-DRYカーボン リアドアガーニッシュ

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / エキゾーストフィニッシャー 100Φステンレス

日産(純正) / エキゾーストフィニッシャー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / エキゾーストフィニッシャー 100Φチタンフェイス

スバル(純正) / エキゾーストフィニッシャー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / エキゾーストフィニッシャー 90Φステンレス

スバル(純正) エキゾーストフィニッシャー

不明 ヒールプレート