TokyoTigerの愛車 [日産 ジューク]

作業日:2012年7月20日

フレーダーマウス・シートカバー ポポラリタ

アップまで時間掛かってしまいましたが、装着写真です。
黒地に赤のステッチとダイヤキルト、切り替えしなどで、渋いと派手が共存した渋派手系と勝手に命名しています。
装着前のフロントカバー。

ジュークオリジナルシートの切り返しがお気に入りでしたが、汚れや磨耗でくたびれてきていたので良いタイミングでした。
オリジナルのデザインで装着当初は違和感ある感じでしたが、見る度に慣れてきました。見慣れるとカスタム感あって同時に高級にも見えてきますw
装着前のリアカバー。

カバーではないですが、今回の取り付けで一番大変だったのは、リア・センターについているシートベルトを外す・・・でした。

取り付けた後は、シートベルトブラケットを引き出すのにちょっとだけ苦労しました。未だ油断すると中に潜り込んでしまいます・・・・普段もシートベルトを連結して引っ張り出して癖を付けています。
うちのジュークはファミリーコンパクトカーなので、リアシート及びリアシートベルトの使用率はすごく高いです。
オフ会前日の雨の日に届いたので、作業自体は暑くありませんでしたが、やっつけて被せた、という感じです。箱から出したときからあるシワが多少気になりますが、ゆくゆくこなれてきた頃に再フィッティングしてみようと思います。まだまだビシッと取り付きそうな部分を残しています。
シートカバーデザインとの統一感を狙って自作したメーターバイザー。
シングルとダブルのステッチの違いはありますが、この面積にダブルは盛りすぎかなと感じて。
遠くに見えるシフトのパネルにもカーボン風シートを貼りました。
そしてインテリジェントパネル廻りにELチューブのオレンジが復活・・・・
あるお方からドアトリムの交換・・・・なる話を振られていますw
いずれ・・・・・・気分が乗ったときにでも。
夜寂しいのはどうにもいけません。
フットランプも少し前にアンバーに交換済み・・・・
こんな感じで夜のドライブしております。

車検

【備忘録】洗車

色落ちエンブレムの補修

チャイルドシート!

地図データ更新

偏光フィルムをリアカメラにカバーリング

2012年7月29日 0:40
こんばんは!

なんか助手席が燃えてますけど(笑

夜の暗闇でtokyo tiger号はより一層活き活きと
輝きを放ちますね♪
2012年7月29日 0:55
コメントありがとうございます!

燃えてるくらいが丁度いい・・・・な~にかえって免疫がつく・・・・訳ありませんw

マットが黒で、助手席のフットランプの反射がいまいちだったのでビニール製のマットを助手席にだけ付けた結果がこの有様です・・・・・

改善の余地は多々ありそうですw
2012年7月29日 22:29
こんばんは。

取り付けお疲れ様です!
雰囲気もガラリといやらしく・・・じゃなくて
高級感出ました(^^♪

メーターバイザーもナイスです。
2012年8月1日 22:10
っと、返信遅くなりました(大汗
コメントありがとうございます!

いやらしくても全然構わないのですがw
今後の課題ですね~

ここ一週間はファミリ~カ~としての本分を全うしてくれていますw子供が汚した後の毎回の掃除が辛いです・・・・・

「ちと寝坊気味ですがw 以下ry」

日産 ジューク 日産 ジューク
7/24納車のサファイア・ブラックに乗っています。 皆さんどうぞよろしく!
ホンダ CR-V ホンダ CR-V
中国滞在中の時限家族車になります。 東風本田製 2.4 AT レザーシート仕様