KxAxZの愛車 [アルファロメオ アルファGT]

2015年3月23日

YOKOHAMA YOKOHAMA WHEEL KREUTZER SERIES Xi

YOKOHAMA KREUTZER Series Xi
GTはスポークが似合う!
だからこそ履いてるオーナーが多い。

そこで、とあるホイールを注文しようと画策していたのですが、サイズ的な問題が払拭できず、ヤフオクに転がってたこいつをポチり。

156時代の「センターパイプ写真と実物全然ちゃうやん事件」と同じ業者だとわかっていたので、状態にあまり期待はしておりませんでしたが届いてビックリ、めちゃ綺麗。

付属のタイヤもPIRELLI P ZERO NEROで、製造年はややお古ですが溝もバッチリなのでもう少しは大丈夫そう。

ホイールサイズ:18 8J +35(4本通し)
タイヤサイズ:215/40 18(やや引っ張っても、バンプ時にリアはインナーに干渉します)

メッキホイールはやんちゃなイメージでしたが、クロムメッキでトーン暗めのメッキは黒ボディによく合うような気がします・・・

YOKOHAMA / KREUTZER Series X

YOKOHAMA / KREUTZER KREUZER Series Vi

YOKOHAMA / KREUTZER Series XII i

YOKOHAMA / SUPER ADVAN Racing SA3R

不明 クアドリフォリオ ステッカー

EB Spares 6 speed short shift adapter

BOSCH 500US+400U

不明 Bertoneエンブレムバッジ