Garage 43の愛車 [ルノー メガーヌ スポーツツアラー]

作業日:2022年6月5日

グリル加飾

フロントグリルにフランス国旗の加飾を行います。ホントはAliExpressでパーツを買っておいたんですが、サイズが会わなかったので、プラ板と3色のカッティングシートを使って自作することに。

まずは紙で型取りした後で、2mmのプラ板で型通りに切り取ります。

横のラインはこのあと折り曲げるところ、斜めのラインは3色の分かれ目です。
プラ板をヒートガン使って300度で温めながら少しずつ折り曲げていきます。この時ヒートガンの熱が余計なところに当たらないように、ノズルには幅広で平らなアタッチメントを使います。
曲げ加工が終わったら、カッティングシートを貼り付けて、裏には両面テープを貼り付け。
グリルに貼り付けたら作業終了。
ポイントは、正面部分だけじゃなくて、上面にもしっかり色を入れること。今回は上面2cmの奥行きで作成してます。ちなみに下面は1cm。

カードキー電池交換

1年点検(オイル交換)

夏タイヤに交換

12か月点検

ルーフボックス取付

スタッドレス→夏タイヤ交換

「[整備] #スイフトスポーツ アクセルペダルスペーサー取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/817042/car/3488750/7826748/note.aspx
Garage 43です。よろしくお願いします。

ルーフボックス用パーツ作成
2022/12/13 08:10:27
"ルノー メガーヌ スポーツツアラー"の愛車アルバム
2022/08/13 21:56:13

ルノー メガーヌ スポーツツアラー ルノー メガーヌ スポーツツアラー
2021年10月下旬に契約して、7ヶ月後の5月29日に納車されました。
スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
息子が免許を取るので増車。 中古のお手軽価格で、振り回せるサイズで、アフターパーツの種類 ...
日産 シルビア 日産 シルビア
初めて買ったクルマ(中古)。適度な大きさで面白かったです。コレくらいのサイズの楽しいクル ...
日産 シルビア 日産 シルビア
過去に乗ってた車。サーキットに出没しておりました。