varihanaの愛車 [フォルクスワーゲン パサートヴァリアント]

2020年7月12日

VW / フォルクスワーゲン純正 リアスポイラーのエクステンション???

VW  / フォルクスワーゲン純正 リアスポイラーのエクステンション
新車購入後1年半くらいでリアスポイラーのエクステンション(正式名称はわかりませんw)の両面テープが剥がれてきて、ディーラーで取り替えしてもらいましたが、また再発です…
最近、洗車してて気付いただけで、ベロベロに剥がれたのはもっと前と思われます。
センターのエクステンションは両サイドのエクステンションに押さえられていることもあり、高速とかで飛んでいく心配は無さそうですが、この状況に気付いてしまったため、気になってしゃーないです。
前回の取り替えした際の脱脂が足りてなかったんですかね???
とりあえず、またディーラーに相談しました。
その結果、取り替え実績がある箇所であり購入してから3年以上経過しているため、単純に保証対象にはならずでVWJに要相談となりました…
結果はまた来週来ることとなってます。
因みに、保証対象外と判断され有償になった場合は、両サイドと中央のエクステンションの3部品だけでなんと11万円超えとのこと(大汗)
工賃入れたら12万円超えは確実です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
勝手に1〜2万円程度と思っていて、自腹も覚悟したんですが、そんな金額では無理っすね…
R-lineだと付いてる部品だと思いますが、皆さんのは大丈夫でしょうか?
  • 上から見ると頼りない付き方ですね。まだ拭き取れてないシリコーンでボディーが汚く写ってますwww

VW / フォルクスワーゲン純正 / リアスカート

STI / リヤアンダースポイラー

スバル(純正) / リアバンパースカート

ダイハツ(純正) / リヤロアスカート

VOLTEX / リアアンダートレイ

スバル(純正) / リアアンダースポイラー

DAISO Tape Lightブルー&2ポートソケット☝️

SHARK (バッテリー) ハンディークリーナー

BRIDGESTONE BLIZZAK ICE

PIVOT 3-drive LIGHT(3DL-BM/3DL-VW/3DL-M ...

VW / フォルクスワーゲン純正 オーディオソース フル活用😙

DENSO マップコードの活用☝️😙

2020年7月13日 0:57
私は、3回交換して貰いました😅
2020年7月13日 1:05
やはり取れやすい部品なんですね😬
ディーラーが交換してくれるかはまだわかりませんが、何とか粘って交渉してみます!
2020年7月17日 1:10
うちのは交換ではなく、一度キレイに取り外して、再接着されました。今のところ無事ですが、なんだか心配になってきました。
2020年7月17日 2:32
そうなんですねー
結局、VWJから交換不可の判断が出て諦めました…
延長保証でもカバーされない部分の様なので、本当に取れそうになったら自分で両面テープを貼りなおそうと思ってます😭

varihanaです。よろしくお願いします。

VAP Exhaust Middle Silencer Delete Kit 取付
2024/05/16 01:37:39
5000k毎のオイル交換
2023/05/28 21:28:53
のび~太EX つけてみた。
2022/07/27 01:57:25

パサートバリアントに乗ってます。 次の車は、多分、EVにすると思いますので、あと数年はタ ...
日産 エルグランド 日産 エルグランド
初の1BOX