まさパパおじさんの愛車 [マツダ ビアンテ]

作業日:2011年1月18日

SMDリフレクター交換その3

左右交換が終了したら、配線をバンパー上側に垂らし、取り外し手順の逆で、後方から、バンパーを取り付けます(バンパー内側の白いピンをはめる)。

そしてこの状態になったら、バンパーを前方向に押しながら、ツメに引っ掛け押し込み完了。後は外したピンやら、ボルトを取り付けます。
こんな感じですね。では、配線いきます。
茶=ブレーキ、赤=スモール、黒=マイナスです。タップ使用していますが信頼性が無いので、全てギボシに変更予定です。万が一接触不良で走行中チカチカしているの超カッコ悪いですから。
テールランプ取り付け。配線が見えていますがカバーを付ければ隠れます。
無点灯でのノーマルとの比較。リフレ下がメッキベースなので、まっかっかです。
昼間スモール点灯。
ブレーキ。

いい感じです。
しかし夜間見たのですが、スモールの段階でブレーキ級の明るさです。ブレーキ点灯では、後方車は、かなり眩しいと思います。スマン。
ブレーキを踏んでくれたのは、この傘さんでした。シートスライドで大体の傘さんは手伝ってくれます。

後記・・・・クリアタイプと迷いましたが、私的に満足な買い物でした。メッキ仕様なので、人と違った物好きには、たまらない逸品です。
また、ねじ、ピンを外す順番は適当でおKです。
では、あなたもトライしてみましょう!

薄利多売のお店で買ったビアンテのオイル交換

ヘッドライト黄ばみ取り

バッテリー交換

オイル交換

10年落ち5万kmのビアンテ、プラグ清掃、エンジンコンディショナー投入

売却前手入れ