Y-Sの愛車 [マツダ MAZDA3 ファストバック]

作業日:2020年6月7日

ドアミラーガーニッシュ(黒)交換

赤黒でまとめて行きたいので、純正は高価ですがネットにて購入しました😊
取説が日本語版のみ入ってない😅外国語版は3種類も入っているのに😅まあ絵でわかるのでいっか😁
傷を付けないようにマスキングで養生します。
さあ、不器用な自分に出来るかw
ミラーの外側を押して内側に隙間を作り指を入れ適度な力で引っ張ります。するとボールジョイントになっているのでボコボコと取れます。外国語版取説😁はその後、配線も外すように書いているようですが必要無さそうなのでこのまま行きます👍
カバーヲ止めている爪が3箇所あるので外側からつまんで押して徐々に浮かせて行くと取れました😁一気に行くと爪が割れそう😅
取付けは、反対の手順で慎重に爪をはめます。
ミラーを戻します。これが力加減が難しい。ボールジョイントにうまくはめて完成です😅
交換前。
交換後、うん自己満足(≧∇≦)b
ソウルレッドのミラーカバーどなたか入ります?😁傷はありません。取りに来れる方なら差し上げますよ😊

エンジンスタートスイッチリング交換

純正オーディオアンプユニット 最大ボリュームレベル調べ

【定期5回目】燃料系洗浄剤 PITWORK F-ZERO注入

レーダー探知機設置

GW恒例の