50-TETSUYAの愛車 [日産 フーガ]

作業日:2011年10月2日

ヘッドライトインナーブラック化

とりあえずインナーブラック化してみようとおもいつきいろんな人の整備手帳を拝見しながらタイヤハウスを外してバンパー外してライト外しました。ここまでで2時間ちょいだったので、今日中に終わるんじゃね!?とか甘い考えが頭の中によぎってました(笑
まぁこっからが大変で写真なんて撮ってる暇なんかないっつう感じでとにかく大変でした(汗

何が大変かというとまず殻割ですが、ダンボールにドライヤー当ててやってみるもダメで30分くらい放置しといたらバリバリいけました。

調子に乗ってやってるとライトの縁?の部分をべローンとやっちゃうので(笑

慎重に……『ベローーン』

ハイ!結局ベロったんすけどまぁ最後のブチルゴムで埋めれば大丈夫っしょ!?ってことで再開です。
いろいろあったけど完成~

ホントいろいろありましたけどなんとか完成です。

黒塗る前の下地処理が苦痛でした(泣
ひたすら耐水ペーパーでこすってました。ただメッキを落とす裏技がありましたのでやってみることに

とりあえずキッチンハイター4Lを2本買ってきます。それをライトが入るくらいの容器にドバドバ入れてきます。一対一の割合で水を入れその中にドボン!と入れて1時間半くらい待ちます……それだけです(笑

ホントきれいに落ちたんですが、あんまり長時間入れとくと変形してしまうらしいのでやる時は自己責任でお願いします。
記念に一枚パシャっときました。

全体的に引き締まっていい感じになってよかったです。

時間的には、たぶん丸二日くらいかかったと思います。

右前ブレーキパッド点検清掃

右前ハブベアリングとブレーキローター点検

VIPアームレスト移植

エアクリーナー交換

トランクダンパー交換

パドルシフト化+ハンドルカバー完了

2011年10月5日 20:37
ブラックアウト良いですねo(^▽^)oかなり引き締まりますよね(=´∀`)人(´∀`=)イカつい(;´Д`A
2011年10月6日 5:29
やっぱいいっすよね!

自分も、
ちょっといかつくなりすぎたか!?と思いましたがまぁいいでしょう。なかなか気に入ってますo(^▽^)o

スポーツに振ったフーガをこつこつ作っていければと思っています

日産 フーガ 日産 フーガ
はじめましてB’jといいます。みなさんよろしくです マジでマフラー交換するか悩み中です ...