きよみ@bちゅいんの愛車 [トヨタ セリカ]

作業日:2011年3月30日

【βTi】シフトレバーマウントボルトを青くないボルトに交換しようとしました。

センターコンソールをばらしてシフトレバーマウントにアクセスできるようにします。
ボルトを抜いて採寸、戻し、お店で物色、再度ばらしボルト抜き・・・後ろ側のマウントカラーの向きが変。
前と後ろでなぜちがう???
マウントカラーを正常な位置に戻してボルトで締めこむとそこには・・・マウントカラーを押さえたボルトが出現wシフトレバーマウントは押さえられておりませんwwスカスカでんがなw
こりゃつかえないので純正にいったん戻します。
別のお店でアルミスリーブを購入して、そこで再トライ。
在庫の関係で2つだけ入れ換え。
あと2枚アルミスリーブを用意しました。
早くやってみたかったので厚さがちがうけどいっかってことでM8×20×t5を投入。

2本を入れ換えて完成。
※ボルトチューンは自己責任で
※やりだすと止まらない方は泥沼が待っていますのでさらに注意。

カムシャフトタイミングオイルコントロールバルブ交換

ドアノブ交換塗装

シフトブーツ交換

シフトレバーのサビ

ブレーキブースターホース交換

デカール交換

「名前変えました。長らくエリザベスジーンさんになっていましたが。」
セリカに乗ってとうとう20万キロ突破。 レガシィも10万キロ突破。 過走行車だらけ。 モータースポーツを支援する側にいます。 LOVECARS! N...

オイルキャッチタンク取り付け
2013/06/10 19:24:16
【浜松細江町】 蔵前家
カテゴリ:食事処
2011/02/14 18:24:07

【六町】 麺 壱蔵
カテゴリ:食事処
2011/02/14 18:21:26

その他 5LINKS 5凜子ちゃん (その他 5LINKS)
☆折り畳み自転車2号機として増車 ★2013年グルメフォンド軽井沢に参加。
トヨタ セリカ トヨタ セリカ
(2005-) ZZT231 中期 2ZZ-GE 後期 6MT
スバル プレオプラス スバル プレオプラス
アレがでかいので小さいのもってこい!という鶴の一声で我が家にやってきた。 その後ほぼ乗ら ...
トヨタ セリカ トヨタ セリカ
(1995-2005) ST202 前期 3S-GE(III型) 5MT