播磨義研の愛車 [スズキ Keiワークス]

2023年4月15日

丸山モリブデン ベースパワー ガソリン・ディーゼル兼用 燃料用

丸山モリブデンのエンジンオイル用と同時にこちらも入れてしまったので、効果のほどは不明です。失敗した笑。
アクセルのつきが良くなっているのは感じますが、丸山モリブデン燃料用の効果なのか、丸山モリブデンエンジンオイル用の効果なのかわかりません。
(アクティトラックには燃料用のみ施行中で、こちらは明らかにトルクアップしているのでKeiワークスのほうも効果はでていると思われます。)
ただこの丸山モリブデン燃料用を入れると、どうも燃費が一時的に悪化するようです。

丸山モリブデンを施行する前の平均的な燃費は、通勤でリッター18~19キロ、高速で20~21キロ。

丸山モリブデンのエンジンオイル用と燃料用をほぼ同時期に入れて、
高速メイン リッター21キロ
ガソリン追加満タンして219キロ走行して、
通勤 リッター15.9キロ。これは過去最悪レベルの燃費です。ここであれ?と思う。
また、ガソリン満タン(ここでモリブデン燃料入れた時のガソリンは半分残っている+追加のガソリン)にして430キロ走行。
リッター17.9キロ。
丸山モリブデン燃料用のガソリン中の濃度が低くなれば燃費も伸びているというか元にもどりつつあるようなので、次回の給油で本当の燃費が判明する予定です。

タービュランス / GA-01

WAKO'S / PAC PLUS / パワーエアコン プラス

ホンダ(純正) / ガソリントリートメント

KURE / 呉工業 / FUEL SYSTEM PERFECT CLEAN ガソリン車専用 / パーフェクトクリーン

KURE / 呉工業 / FUEL SYSTEM INJECTER CLEANER / インジェクタークリーナー

KURE / 呉工業 / OIL SYSTEM DEEP CLEAR / ディープクリア

SurLuster ループ エンジンコート&リカバリーK

FUTWOD T20 LED ステルスウインカーバルブ

評価: ★★

不明 汎用フェンダー

スズキ(純正) スズキ純正アルミホイール

ARC-brazing インタークーラー(純正交換タイプ)

SUZUKI × TOYOTA 純正フューエルキャップ × 純正フューエルキャ ...

「丸山モリブデン ベースパワーEX250C http://cvw.jp/b/824241/46843096/
神は小さきものを愛される。

ホンダ アクティトラック ホンダ アクティトラック
アクティトラック・アタック4WD 県内のホンダカーズに程度良しのアタックが中古ででていた ...
スズキ Keiワークス スズキ Keiワークス
前のオーナーさんが大事にされていたようで、古いクルマですが、調子よく乗れています。 ダウ ...
スバル サンバートラック サンちゃん弟 (スバル サンバートラック)
「俺はいつも言っていたはずだぞ小林、大事なものには予備が必要だと」という訳で衝動買い?( ...
スバル サンバートラック サンちゃん兄 (スバル サンバートラック)
初めての軽トラ。萌える漢の営農サンバー4WD。NA、キャブ。NO ECU INSIDE!