マークファイブの"マークフアィブ" [アウディ TT クーペ]

作業日:2021年9月29日

A5SBありがとう~  いい車でした。

作業 ショップ作業

購入から5年目の写真
ホイール、タイヤ交換後、8年目の画像。
本当にいい車でした。
12か月点検を終え、9月29日(今日)、売却しました。
次期愛車は、年齢もあり後10年乗れればいいかなと、そこで、ロードスターを今日契約してきました。
下取り価格のDの査定額に満足できず、今日、ネットで買い取り専門店を探したところさっそく家に来て査定、Dの値段より約40万近く高い査定額なので売却。
その1時間前には、ロードスターを契約してきました。
現在、製造中止なので、来年1月納車予定で、ガソリン車最後のマイナーチェンジの車となりそうです。
A5とはまた違った運転する楽しみを、老後の楽しみに^^
見た目などはまだ60くらいです  笑

みんからでつながってる方、今後車が変わってもよろしくお願いします。

ホイール塗装 Blue Black

タイヤローテーション

タイヤ空気圧点検・調整

アライメント測定調整

タイヤ交換

タイヤ交換

2021年9月29日 20:13
こんばんは🌙✨
とうとうこの日が...😣でも査定額が上がって愛車をさらに評価してもらってのサヨナラなので、A5好きの私は正直寂しいですがお見送りします👋😢✨
元気なのでまたどこかで大切に乗ってくれる方と出逢ってくれるといいですね🙏
2021年9月29日 20:24
流星まにあさん、コメントありがとうございます。
まさかこんなにトントンと、新車契約・A5売却が同じ日に(3時間内)なるとは思ってませんでした^^

でも売却には、この時期を逃すと10万~20万根落ちなんてあっという間です。
今日の査定額は、昨年9月に別のDで査定してもらった時よりいい値段でしたのですぐOK^^

本当にA5は良い車で手放したくなかったんですが、今後故障とか部品交換が重なれば出費も、
また高齢なので^^少しでも安全支援運転付きがいいかなと、MT車ですが 笑~

大切に乗ってくれる方に出会えばいいと思ってます
2021年9月29日 20:41
こんばんは。

A5はまた次のオーナーのもと元気に走り回りますね。
アウディ車は本当に良いクルマです。
それに引けを取らず、ロードスターもマツダの拘りが詰まった相当良いクルマです。

納車が待ち遠しいですね。
私もロードスターは75歳まで、あと17年は少なくとも乗りたいと思っています。
メンテナンスを怠らず、大事に❗️

今後ともよろしくお願いいたします。
2021年9月29日 21:10
nobunobu33さん、こんばんは。
AUDIもいい車ですが、ロードスターもまた別の意味で、走る・乗る楽しみがある車ですよね。

若い人が乗っても、また高齢者が乗っても似合う車ってなかなかないです、
たぶん、マイナー後のロードスターがガソリン車として最後の車になるかもしれません、A5同様誰が見ても新古車状態で、10年は乗りたい車です。

こちらこそよろしくお願いします。
2021年9月29日 23:43
( ゜▽゜)/コンバンハ

とうとうお別れしちゃうんですね~( ;∀;)
コロナじゃなければ、一度A5SBを並べていろいろとお話しさせて貰いたかったです・・・・・(´;ω;`)ウッ…

A5SBも、マークファイブさんが丁寧に大事に乗られてこられたでしょうから、次のオーナーさんも安心して乗ることが出来るでしょうね(*´▽`*)

もう少しコロナが落ち着いて、そちら方面に行くことがありましたら色々とお話しさせて下さい(o*。_。)oペコッ

僕はまだ当分乗り続けると思います( ´艸`)(笑)
2021年9月30日 5:48
K-Tさん、、お別れしました。
下取り価格も本当に1週間と言えないほど月が替われば落ちてきます。
査定に来た若い子も、車を見て綺麗に大事に乗られてますねって言ってくれうれしかったです。

ほんとうに買い替えるかも、何回も迷いましたが、後10年乗ると、今後の経費がかさむことも予想できますし、ロードスターも欲しい車でした、値引き額も最近のマツダは5万円くらいが相場ですが3倍の値引きもしてくれ、注文書からも下取り費用など約3万円また、引いてもらえるので今日手続きに行きます。
K-Tさんも、大事に長く乗り続けてください。

Dのセールス・査定に着て査定額を会社と交渉してくれた担当者に感謝です。

車が変わってもまたよろしくお願いします。
2021年9月30日 13:02
A5人生お疲れ様でした♪
ロードスターもみんカラアップ楽しみにしております♪
2021年9月30日 13:51
リトルアイランドさん、ありがとうございます。
まだ4か月先なので^^皆さんに忘れられそうで・・・ 笑

頑張ります、その時はよろしくお願いします。

「半年点検に行った時セールスマンが http://cvw.jp/b/825652/47796499/
還暦を^^過ぎたオヤジです。 純正を基本にして、 合法的なドレスアップで自分なりの品のある個性をアピールしていきたいと思っています。 人生最後の愛...

マツダ ロードスター ホワイトセレクション/マシングレー (マツダ ロードスター)
今日、ディラーに頼んでた備品各種の取り付けが終わり、(2022年)1月29日に納車になり ...
アウディ TT クーペ マークフアィブ (アウディ TT クーペ)
品のある、ドレスアップを目指してます。
TTは、デザイン・性能とも大変素晴らしい車でしたが、 7年経過という事と、A5SBのデザ ...