マークファイブの愛車 [アウディ A5 スポーツバック]

2017年8月1日

Smart コーディングなしdeDRL
車のドレスアップ品として、外観はコーティングなしのデイライト『ウインカー点滅時は消灯に設定』 リヤは流れるウインカー。

点検時・車検時はOFFにしてくれという事で車検を受けましたが、車検後のリコール点検と昨日の1年点検時はONのままでOKでした。
現在どちらも、問題ないようです。

車検後に装着した、プラズマダイレクト・・レースチップ・アルテメイト、その他純正外バッテリー・ISWEEPのブレーキパッド。
プラズマダイレクトは問題ないと確信してましたが、
コンピューターチェックが点検時行われる為、レースチップに少し不安がありました。

車高も、取り付けから2年くらい経ったので、リヤが少し落ち過ぎてないかの点検も合わせてやってもらいました。

Dには取り付けてることは言ってます、レースチップこれも問題なくOK.
点検終了後も、加速性能などノーマル時と比べると走りに力強さと余裕があります。

馬力アップも貢献してると思いますが、トルクアップの方が体感できます。

新型A5も出てエンジン性能も上がってますが、同等かそれ以上?かも。
  笑~

S5が欲しいと以前思ってましたが、高額になるのと、エンジン性能を使い切る道路がないですよね、
150~160キロ走行までなら『本当は高速でもそんなに出しません』この性能で充分です。

Dでの点検・車検に問題ないドレスアップを目指してますので、参考になるかも?
今現在全ての部品の故障はまったくありません、
取り付けは自己責任・信頼の置けるショップでお願いします。

ユアーズ / リーフ専用 デイライトユニットシステム

マツダ(純正) / デイライトキット

ユアーズ / LEDデイライトユニットシステム

Valenti / LEDデイタイムランプ ロングタイプ ブルー

Craftsman / LEXUS DRL KIT

Valenti / LED デイタイムランプ スーパースリム

メーカー不明 リップスポイラー

BELLOF D3S LEDバルブ