xie yanの愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

作業日:2019年1月27日

エンジン内部トリートメント MT-1

これって効果あるの?
知っている方いたら、教えてください!

備忘録 エンジンオイル添加剤投入

エンジンオイル交換

春のオイル交換祭り❗️

2019年1月27日 16:10
これ、自分がDラーに居たときからありましたね😅だからもう10年以上前からかな?

自分は添加剤とかに疎い方だから、自分の意見から効果云々って話はアテにならないかと思いますが、、、
今のところ自分がイチバン効いてる‼️って思ってるのは、SOD-1って添加剤ですかね。

入れてエンジンのメカニカル音が少し静かになったと感じました。
2019年1月28日 10:58
メ☆ターボさんが仰るように、10年位前から出回ってますね。自分は最初日産Dで、
デモ(回転する金属版に別の金属を押し付けて何kgの力で焼きつくか...)を見せてもらった時に通常のエンジンオイルのみと、MT-10を塗布した時での差に衝撃を受け、それ以来ずっと入れ続けてます!MT、デフにも入れてました。1本入れれば約2万km保つので5〜6千円ならいいかなぁと。
個人的にはおススメです。
あ、CVTには入れちゃダメですよ!滑るらしいです。
2019年1月29日 23:35
私は15年くらい前にタロ&ハナさんと同じデモを見てV6エスティマに入れてました。
その時は惰性での走行が滑ってるみたいに軽快に走ってましたが、次のエスティマでも勧められて入れたところ滑るようどころかアクセルオフで即減速が掛かり異常な状態でした。
結局ディーラーでは数回オイル交換して、その度様子を見て下さいばかりでその後4年間徐々にしか解消されず手放しました。
2台目のエスティマはCVTだったので、それがダメだったんですかね?
ディーラーなら知ってないといけないと思うんですが初めて知りました。
話がズレてしまいすみません。

「久しぶりにチェイサー乗ってどうしへ来ました!
通行止めだった時期があったのでどうかな?って
思ってましたが、大丈夫でした!」
xie yanです。車いじり、ドライブ、ドリフト大好きです。 気軽に絡んで下さい!! よろしくお願いします。

BLITZ DAMPER ZZ-R BB
2019/12/12 19:22:16
エアコンガスクリーニング
2014/08/05 12:54:35
COSMIC VENERDI VENERDI Valletta
2013/05/11 16:19:20

トヨタ ノア トヨタ ノア
30系後期ヴェルファイアからの 乗り換えです。
トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
キャストスポーツからの乗り換えです。
トヨタ チェイサー トヨタ チェイサー
またjzx100 チェイサーを購入しました! ちょこちょこ弄りながら、ドライブ&ドリフト ...
ダイハツ キャストスポーツ ダイハツ キャストスポーツ
訳あって、乗り換えました!